Чечевица по-разному. И салат с ней.

Oct 10, 2011 11:06

Все побежали и я побежал.(с)
Принимаю участие в замечательном проекте. Взялась иллюстрировать несколько рецептов. Вчера изрыдалась прослезилась, когда тёрла хрен, в результате какая-то ерунда вышла, хорошо есть фуд-процессор, с его помощью довела до ума вкусный соус. Но о нём потом.
Сейчас о чечевице.
Чечевица с маслом, томатом и луком.

Read more... )

салат овощной, тыква, 100 салатов, чечевица

Leave a comment

Comments 117

dahlia_t October 10 2011, 19:44:13 UTC
Чечевица - это здорово. Мы её очень любим, правда, я никогда не замачиваю.
Ещё, на мой вкус, она хороша с поджаренным беконом/грудинкой или колбасками/сардельками, хотя это и не диетично. А вот со сметаной никогда не делала, теперь обязательно попробую - чует моё сердце, что должно быть вкусно. :)

Reply

nelly_z October 10 2011, 20:11:01 UTC
Кать, какие люди!
Конкретно эту я тоже не замачивала. Она и варилась-то 23 минуты.
Со сметаной тоже ещё попробую. Надо же, сама бы не додумалась.

"она хороша с поджаренным беконом/грудинкой"
гы, это следующий рецепт, который я буду иллюстрировать.))

Reply

dahlia_t October 10 2011, 20:15:11 UTC
Я тебя внимательно читаю и в рецепты в книжечку записываю. Просто комментирую редко. :)

Во, та чечевица, которая здесь продается тоже варится недолго - 20-25 минут.

А ещё, мне кажется, к чечевице хорошо пойдут соусы для пасты на томатной основе, болоньезе там, или арабьята.
Да и аль олио с чечевицей тоже может быть неплохо.

Reply

соусы для пасты на томатной основе, болоньезе там, или nelly_z October 11 2011, 01:37:38 UTC
Наверное, надо будет попробовать как-нибудь. Но сначала с грудинкой сделаю.))

Reply


igra_so_vkusom October 10 2011, 19:47:28 UTC
Чечевица с овощами очень вкусна! Красныю и черную люблю, зеленую пока не пробовала.

Reply

Чечевица с овощами очень вкусна! nelly_z October 11 2011, 01:38:19 UTC
Да-да. Пробуй зелёную, Наташа, только найди французскую, очень вкусная.

Reply


trio_mia October 10 2011, 20:25:03 UTC
Обожаю чечевицу во всех видах, открыла её для себя "за бугром" - раньше была знакома только по названию))
*ога, у меня теперь есть стабильная (надеюсь) и быстрая связь! Но нет времени писать и читать совсем!!!

Reply

nelly_z October 11 2011, 01:39:29 UTC
Мариш, но когда-нибудь же закончится твой дурдом. Вы насколько собираетесь в Берлине задержаться?))
Я тоже за тем же бугром её есть начала.

Reply

trio_mia October 11 2011, 11:09:58 UTC
Неллик, в Берлине я ещё ровно 5 дней - до субботы. Потом к дочке в Париж, на обратном пути заскочy на денек в Берлин забрать Бруму и - в Байрес! Дурдом не кончится никогда)))

Reply


dona80 October 10 2011, 20:29:45 UTC
Обожаю чечевицу! И часто её готовлю. С другими бобовыми смешиваю. И салаты делаю. Брокколи, помидоры-черри, чечевица, красный лук, петрушка, чуть-чуть чеснока - один из самых любимых.

Reply

И салаты делаю. nelly_z October 11 2011, 01:40:17 UTC
Слова записала, обязательно повторю, Наташа. УЖе нравится как звучит.))

Reply


fantastic_baker October 10 2011, 20:31:38 UTC
Симпатично выглядит, взяла на заметку, надо попробовать. А то я с чечевицей не дружу. Весной впервые купила красную, такую красивую, попыталась сделать суп - переварила, остались от красоты одни лохмотья... Оставшиеся полкило так и лежат на моей совести, я уже думала в хлеб ее пристроить эксперимента ради :)

Reply

nelly_z October 11 2011, 01:56:11 UTC
Аня, красная тем и хороша, что разваривается очень сильно, я её как раз за это в супах люблю и вместо картошки использую. Но из неё и пюре можно сделать. И его уже в хлеб использовать. У меня с ней масса рецептов есть.Хочешь дам? Да и здесь недавно суп с ней и баклажанами писала. Попробуй, может понравится.))

Reply

fantastic_baker October 11 2011, 08:18:50 UTC
Нелли, спасибо! Вот, может, посмотрю на твои фотки и проникнусь :) Красную ведь тоже можно с томатом сделать? А то по супам я не спец.

Reply

Красную ведь тоже можно с томатом сделать? nelly_z October 11 2011, 18:53:40 UTC
Конечно, только будет пюре с томатом. Она ж разваривается в пюре вся.

Reply


Leave a comment

Up