Хлеб с анисом и сушёной вишней

May 25, 2011 19:07

 Я над этим хлебом несколько месяцев колдовала. И так попробую и эдак.
И на ржаной закваске и на пшеничной. И с цельнозерновой мукой и без. И с отрубями и без.
Потом плюнула остановилась и  решила, что лучшее-враг хорошего, взяла рецепт Пирожного, немного переделала и получился очень даже приличный хлеб.))
Теперь моя подруга требует этот, другой ( Read more... )

печём хлеб, хлеб пшенично-ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 42

porosolka_balt May 26 2011, 03:26:06 UTC
Красивый хлеб! Нелли, ты права, такой хлеб сам по себе уже еда. К нему нужно только маленькое дополнение.

Reply

nelly_z May 27 2011, 01:27:41 UTC
Спасибо, Валя. Да, немного сыра и к кофе или к чаю.))

Reply


(The comment has been removed)

nelly_z May 27 2011, 01:30:56 UTC
Спасибо, Оля!

Reply


lyudmilki May 26 2011, 03:37:10 UTC
Обалденно выглядит.
Муж за вкус микстуры из детства родину продаст.
Когда-то бискоти с анисом готовила - понравились.Узо, понятное, дело дома есть всегда :) Надо еще этот хлеб перенять.

Reply

nelly_z May 27 2011, 01:29:45 UTC
ну у меня не так много аниса, чтобы на микстуру хлеб был похож.))) Можно смело увеличить количество, Люда.
Я в прошлый выходной к друзьям на новоселье пекла, так даже не успела сфотографировать, но меньше использовала ржаной, больше пшеничной муки.Я с ним по настроению, играю, муку меняю туда-сюда.))

Reply


elena_fialka May 26 2011, 04:21:35 UTC
Нелль,я даже представила,на сколько вкусный хлеб,мне нравится запах и вкус аниса,да ещё и с вишней,просто супер хлеб!У нас продают подобные,покупаю часто в пекарне,а домашний то он ещё вкуснее:))))Красиво!!!!

Reply

nelly_z May 27 2011, 01:30:37 UTC
Спасибо, Лена. Точно, у нас домашний вкуснее.))
Но есть хорошие пекарни, там чУдные хлебА. Я иногда покупаю магазинный.

Reply


ulia_maktyb May 26 2011, 04:52:41 UTC
Какой красааавец!Какой аппетитный на срезе.Я тоже всё хочу начать печь хлеб,но пока волна вдохновения не накрыла...)))Что-то никак не соберусь.

Reply

nelly_z May 27 2011, 01:31:55 UTC
Юля, без вдохновения не стОит.)) Хлеб понимает и чувствует когда его любят.
Может придёт желание, подожди.))

Reply

ulia_maktyb May 27 2011, 04:08:12 UTC
Вот вот - я тоже так думаю - с одной стороны "все пекут и мне охота",но с другой - вот как-тонележит душа ..
Спасибо,за совет,Нелли - удачного тебе дня

Reply


Leave a comment

Up