Хлеб на закваске с инжиром и орехами

Jan 12, 2011 18:28

На сегодняшний день это самый любимый хлеб моего мужа. Он его называет пирожным и ест как лакомство.  Некоторые ингредиенты в рецепте специфичны, я попробую написать чем их можно заменить. Я часто как напеку хлеба, не знаю что с ним делать, обычно отношу на работу. Но этот хлеб мне муж не разрашет отдавать,ни с кем им не делится.:)
Read more... )

гранатовая патока, печём хлеб, хлеб пшенично-ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 69

2007april January 13 2011, 07:50:43 UTC
Нелли, ты чудо, я на твои буханочки смотрю каждый раз как на работы Фаберже, искусные и недоступные :)
1 января была в гостях у мужниной тети, она перешла на выпечку домашнего хлеба на хмельных дрожжах. Делает всё от начала до конца, и дрожжи в том числе, мороки много, говорит, но результат того стоит. И действительно очень вкусный хлеб, для меня это даже не высший пилотаж, а просто орбитальные работы в открытом космосе. :D
Буду к тебе как в Лувр, полюбоваться ходить :D

Reply

nelly_z January 14 2011, 00:03:10 UTC
Юля, ну с Фаберже и космоcом это ты загнула ;), но красивый хлеб, чего там, согласна. :)
Ты походи, походи, глядишь и сама созреешь.

Reply

2007april January 14 2011, 07:36:41 UTC
Очень похоже на то :)

Reply


trio_mia January 13 2011, 08:11:08 UTC
Убедила. убедила!:)))
Самое главное, что хлеб ржаной!
У меня и инжир сухой от чего-то остался.
Да, гранатовая патока так и называется или можно использовать нашараб, практически, уваренный сироп граната?

Reply

lviza_2 January 13 2011, 11:18:51 UTC
Я использую нарашраб. Гранатовая патока у нас есть, но бочками :) Почему-то у нас ее пользуют для кормовых целей, а не людЯм. Вот может начну фасовать вскоре :)

Reply

trio_mia January 13 2011, 15:50:01 UTC
Насть, я сижу с поднятой рукой!:)

Reply

trio_mia January 13 2011, 15:52:36 UTC
Ой, только сейчас заметила, что пропустила букву- наршараб!:)

Reply


lviza_2 January 13 2011, 11:17:38 UTC
Вкусно, ДА!!! Тоже в фаворитах :) И фото как всегда, ты мне ими вдохновляешь!

Reply

nelly_z January 14 2011, 00:06:20 UTC
Спасибо, Настя! Эх, так хотела вам патоки передать, но не сложилось...
Может в другой раз, с другой оказией.

Reply


laperla_foto January 13 2011, 11:23:31 UTC
Ой, Нелли, я спокойно на твой хлеб смотреть не могу:) Красивый очень разрез!

Reply

nelly_z January 14 2011, 00:08:57 UTC
Cпасибо, Юля.:) А ты же печешь хлеб, пробуй и этот.

Reply


red_blackberry January 13 2011, 11:47:55 UTC
Тут выше про орбитальные работы сказано. Так вот я именно такого мнения про выпечку хлеба дома :) Нелли, поражаюсь твоему трудолюбию и неиссякаемой фантазии :)

Reply

nelly_z January 14 2011, 00:09:52 UTC
Честное слово, это просто. Главное, желание и время.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up