Любимые блюда -2

Nov 30, 2014 00:30

Для ФМ "Любимые блюда из своих журналов", который проводит Марина magdacook. Часть вторая.
Но  я сегодня не смогла одно блюдо выбрать.))) Марин, ты сама реши, мне оба дороги как память.))
Одно из них вроде бы нашла в ЖЖ, но потом оказалось, что всё-таки только ссылка на ПСС. На полное собрание сочинений, как однажды skogkatt  сказала на ФЭРе. Поэтому ( Read more... )

фазан, крем-фреш, флешмобное, каштаны, тимьян, грибы, рецепты друзей, херес

Leave a comment

Comments 55

magdacook November 30 2014, 08:37:40 UTC
забираю дичь))) но только потому, что каштанов у нас нет))))
ссылку на него не найдешь уже? в смысле старую

Reply

nelly_z November 30 2014, 21:21:11 UTC
Cтарая тут
http://forum.good-cook.ru/topic6969s90.html#entry712849

Я в ЖЖ рецепт не писала,
Или тебе принести её в пост?

Reply

magdacook November 30 2014, 21:58:11 UTC
ссылку добавь в запись, плиз, если не трудно:)
Нелличка, в свою запись)))

Reply

nelly_z November 30 2014, 22:57:16 UTC
поняла, сейчас сделаю.

Reply


l_ape November 30 2014, 09:25:21 UTC
Ааааа! Я эти хлопушки тоже делала, только с индейкой, так фазана ни разу в жизни и не пробовала! И суп вкуснейший!)))
Приз Неллику!!!!

Reply

nelly_z November 30 2014, 21:25:08 UTC
С индейкой они тоже хороши. В принципе, даже с курицей будут вкусные. А если ещё с белыми...)) Спасибо!

Reply


shkilka November 30 2014, 09:33:02 UTC
Нель! Ну и рецепты! Сказочные! Хлопушки обязательно сделаю. Скажи, а рябчики подойдут? Фазанов у нас нет.

Reply

nelly_z November 30 2014, 21:25:50 UTC
Подойдут, конечно. ТОлько они меньше по размеру, насколько я понимаю, надо количество увеличить.

Reply


gagamotte November 30 2014, 10:17:26 UTC
Пока читала, возник вопрос, зачем фазана варить в курином бульоне, от него и так бульон вкусный и наваристый, но ты потом и сама написала, что варишь в воде))). Ну, а так, рецепты эти помню ещё с ХК. Для этого супа я, помнится, даже каштаны покупала, но так и не сделала и куда каштаны делись, не знаю, хмммм... :-)
САейчас сезона на дичь, надо на рынке смотреть. Мужу пациентка приносила давно один раз, у неё муж охотник, только одно но - фазан был с перьями и внутреностями, пришлось самой возиться и чистить, вспомнилось "счастливое детство" и потом есть очень осторожно, чтоб дробью зубы не сломать)))). Но суп был шикарный.

Reply

потом есть очень осторожно, чтоб дробью зубы не сломат nelly_z November 30 2014, 21:27:23 UTC
Ё-моё, Оль!))) Экстрим какой.
А бульон шикарный, да. Я много сделала, с одного очень наваристый, я где-то 800 мл заморозила, потом ризотто на нём приготовлю.

Reply


yuliadomik November 30 2014, 11:35:13 UTC
это настоящий подвиг), такие хлопушки..даже не могу представить, насколько это вкусно..суп обязательно повторю

Reply

nelly_z November 30 2014, 21:29:06 UTC
Хлопушки немного хлопотные.)) Каламбур получился, но я вчера их готовила и поняла, что навык работы с фило уходит.)) Но их можно делать в несколько этапов, так что не очень долго получается. Зато оригинально, чего уж там.

Reply


Leave a comment

Up