Хлебопечение. Основы. Часть 3-я. Различные виды предварительной ферментации.

Feb 28, 2011 22:50

Когда я рассказывала о ферментации (брожении), то вскользь упомянула процесс, который называеются предварительной ферментацией, когда небольшая часть теста смешивается до замеса основного теста. По сути это то, что мы называем опарой. Использование опары позволяет улучшить запах, силу теста и увеличить время сохранение свежести в конечном продукте.
Read more... )

poolish, biga, печём хлеб, pâte fermentée, sponge

Leave a comment

Comments 27

snova_anechka March 1 2011, 07:26:18 UTC
Нелли, спасибо за информацию! Я почти ничего этого не знала:)

Reply

nelly_z March 1 2011, 08:29:52 UTC
Аня, пожалуйста. Буду рада если пригодится.:)

Reply


natsemka March 1 2011, 07:46:13 UTC
Спасибо за информацию.
А " понадобится нам сегодня"- означает, что переходом к практике??

Reply

natsemka March 1 2011, 07:48:49 UTC
В смысле переходим к практике ( этот заумный I pad регулярно заменяет мои слова на свои, зараза)

Reply

nelly_z March 1 2011, 08:30:19 UTC
Ага, читаем следующий пост. :))

Reply


kochen_mit March 1 2011, 07:54:54 UTC
Неллик, как интересно! Самые настоящие "хлебные курсы"!!

Reply

nelly_z March 1 2011, 08:30:43 UTC
Да, всё как у больших, Наташа.:)))

Reply

kochen_mit March 1 2011, 08:42:43 UTC
Зато как удобно - можно посещать их, не выходя из дома! ))

Reply

nelly_z March 2 2011, 07:31:22 UTC
Да, главное, практиковатья не забывать.:))

Reply


lilmar March 1 2011, 08:20:40 UTC
спасибо!
про спонж (ну третий вид) вообще не слышала ничего, деревня :))

Reply

nelly_z March 1 2011, 08:31:31 UTC
Лиля, пожалуйста. Главное, что теперь все знаешь.:))

Reply


striped_tigra March 1 2011, 12:39:47 UTC
О, спасибо за новый этап! Очень интересно. Рâte fermentée у меня уже лежит=)
Я вот только не поняла, а контейнер для брожения - это специальный, как для вина или пива?

Reply

striped_tigra March 1 2011, 12:58:19 UTC
Снимаю вопрос, я как обычно не прочитала до конца (следующий пост) и полезла с вопросами=)

Reply

nelly_z March 2 2011, 07:49:24 UTC
Да я миски обычные использую, у меня уже места нет, негде всё хранить.:))

Reply


Leave a comment

Up