Ризотто с грибами

Sep 29, 2012 09:43

Для сообщества gotovim_vmeste2 для раунда Грибы за три месяца. Но не просто грибы, а всё, кроме шампиньонов. Кому-то раз два и готово, а вот нам, калифорнийцам не просто. :)) Но у нас было! (с) Вспомнила о сушенных порчини, привезённых в прошлом году из Тосканы. Лена pratina, привет! :))) Покупалa грибы вместе с ней во Флоренции на рынке. Мне их в вакуум запаяли, так ( Read more... )

ризотто, итальянская кухня, рис, грибы

Leave a comment

Comments 114

vishivkaforever September 29 2012, 16:49:32 UTC
фотография сразила наповал!!!)))
А ризотто сделаю - муж очередную порцию грибов нагулял в лесу)))я их уже видеть не могу)))

Reply

я их уже видеть не могу))) nelly_z September 29 2012, 17:52:30 UTC
Злая ты, Ксюша. Некоторые вкус не помнят.))

Reply

Re: я их уже видеть не могу))) vishivkaforever September 29 2012, 18:36:06 UTC
та ни то слово)))злыдня чо)))
Муж решил посолить по-быстрому, уже навертел цельну банку)))

Reply

Муж решил посолить по-быстрому, уже навертел цельну ба nelly_z September 29 2012, 18:38:11 UTC
Вылетаю!

Reply


atilman September 29 2012, 17:00:22 UTC
Прекрасно и пречудесно!!!!Хорошо что уже поужинала)))

Reply

nelly_z September 29 2012, 17:54:31 UTC
Алина, а у нас утро.)) Я позавтракала и села писать.)))

Reply


dona80 September 29 2012, 17:24:40 UTC
Фото отличное! И ризотто это очень люблю!

Reply

nelly_z September 29 2012, 17:53:52 UTC
Спасибо, Наташа. С фото надо было немного свет поставить... но ризотто остывало... У меня самое любимое. Я с него и ризотто полюбила. До этого смысла этой "рисовой каши" не понимала.))

Reply


fleur_de_cassie September 29 2012, 17:25:47 UTC
Эти твои тарелки меня ранят в самую печень.

А у меня сегодня весь день под "твоим знаком". Делала твой тыквенный соус и пекла тот хлеб. Хочу с соусом как раз ризотто наваять))

Reply

nelly_z September 29 2012, 18:00:20 UTC
Ань, у меня одна тарелка такая, для фото специально покупала. Ну Сашка из неё есть иногда.))
Ну как хлеб? Всё нормально? Он вообще безпроблемный, у всех получался. А ты ж с соусом делала уже ризотто? Или только пасту?

Reply

fleur_de_cassie September 30 2012, 07:47:55 UTC
Хлеб ок, я, правда, перерумянила его! он у меня очень быстро испекся. Прибежала на запах. Вчера не утерпела, конечно, отхватила маленькую горбушку, сегодня еще не пробовала, но предвкушаю, у меня есть козий сыр и свежий инжир))
Тесто было ДИКО липкое. Вот ваще. Еле-еле я с ним, пришлось давать аутолитическую паузу, иначе вообще не управиться было. Ну и получился он у меня очень страшным, конечно, показывать целиком не буду. С моей духовкой приходится очень извращаться, чтобы что-то пристойное получить, ну и с разрезами у меня беда извечная, руки, видать, только под пироги заточены. Но вкус, вкус!! вот что главное)) Я потом еще распробую и отчитаюсь по нему.

Делала с соусом только пасту. В прошлом году слупила весь соус практически не отходя от кассы, ложкой из миски)) а тыквы мне в том году перепало мало, больше не делала.

Reply

nelly_z September 30 2012, 08:07:40 UTC
Ань, он вообще на раз зажаривается из-за гранатовой патоки.
Бывает липкое очень. Надо было чуть муки добавить. Я руки смазываю растительным маслом и формирую буханку. Иногда к корзине пристает.)) Потом выкладываю на лопатку и форма нарушается.
У меня тоже духовка г... С инжиром и сыром это лучшее применение этого хлеба!

Reply


na_ta_scha September 29 2012, 17:26:51 UTC
Раздразнила! В понедельник за грибами и рисом побегу. Фото чудесное.

Reply

nelly_z September 29 2012, 18:01:40 UTC
Хорошо, Наташа.)))

Reply


Leave a comment

Up