Домашний творог из американского buttermilk

Feb 08, 2011 18:28

Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, но многие и в Германии так его готовят.
Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой.

Read more... )

Домашний творог

Leave a comment

Comments 57

sirina_oc February 9 2011, 05:45:47 UTC
Я в процессе нагрева перемешиваю содержимое пакета, что бы равномерно нагревалось. И когда творого готов- он поднимается наверх такими крупными сгустками. Готовность еще по степени нагрева опредляю, народным способом...
Мне этот способ больше всех других нравится именно своей быстротой. Пока крутишься на кухне, творог отогревается
Можно еще в стеклянной банке делать, тогда хорошо видно, когда творог отогрелся.

Reply

И когда творого готов- он поднимается наверх такими кр nelly_z February 9 2011, 06:31:20 UTC
Точно, я сейчас добавлю, Ира.
Я знаю как минимум ещё три способа, этот только из-за быстроты полюбила.:)) И ещё, меньше всего посуды грязной.

Reply


gulesha February 9 2011, 06:24:19 UTC
Нелюш, ты мою ссылку видела у тебя про йогурт?
"cultered buttermilk" , конечно не пахта. Ведь слово "cultered" говорит о том, что свежее молоко было "заражено" культурой лактобактерий, которые и закислили молоко, при этом часть молочного белка перестала быть растворимой, грубо говоря "выпала в осадок", за счет чего и произошло загустение. Повышенная температура стимулирует дальнейшую денатурализацию белка.
У нас, к счастью, есть магазин "King Supers", где можно купить творог.

Reply

nelly_z February 9 2011, 06:34:56 UTC
Алёнушка, видела. А ты поняла почему я им озаботилась? Потому как хотелось как-то слоу-кукер приспособить. Но мне уже посоветовали,я как-нибудь ещё один способ попробую.:))
Спасибо за ликбез про баттермилк.

Reply

gulesha February 9 2011, 07:33:45 UTC
Мадам, так что ж, теперь не попробуете еще один, "правильный", греческий способ? Вот представь, у тебя слоукукерша занята на N-нное кол-во часов. Педставила? А теперь-медленным жестом-и дальше по рецепту Питера. Я же в него влюблена. Как гречанка в грека.

Reply

nelly_z February 9 2011, 08:26:13 UTC
Ладно, уговорила, попробую.:)
Надо в выходной будет заняться опять.

Reply


gulesha February 9 2011, 06:25:34 UTC
Забыла написать, какие красивые фотки у тебя получились. Мне оч.нравятся.

Reply

nelly_z February 9 2011, 06:36:01 UTC
О! Спасибо, ничего что на каунтер слишком много лишнего? Мне было лень убирать.:))
Ладненько, хочу ещё про чай написать, я давно одной девочке обещала.

Reply

gulesha February 9 2011, 07:39:22 UTC
Ничего лишнего нет. Все здорово и заводит на подвиги в твороготворении: и синенькое, и плетеное, и шинуаз. У меня язык это слово правильно выговаривает?

Reply

nelly_z February 9 2011, 07:47:24 UTC
Правильно, Алёна, шинуаз.:))

Reply


snova_anechka February 9 2011, 07:04:31 UTC
Интересно как! Я делаю из нашего молока по-другому, конечно:) Но судя по внешнему виду, такой же получается!

Reply

nelly_z February 9 2011, 07:49:05 UTC
Анечка, обычный домашний творожок. Вкусный, уж на что я его не очень и то ем иногда. Мой муж по утрам с яблочным соусом ест. Ну много что приготовить можно.Просто в русских магазинах намного дороже получается, да и всякие добавки бывают. А кому это надо? :))

Reply


fleur_de_cassie February 9 2011, 07:09:46 UTC
Можно спросить у вас про buttermilk, с учетом российских реалий он ближе к кефиру или простокваше? Вчера как раз читала кое-какие американские рецепты, там как раз buttermilk, я всегда думала, что это простокваша, но решила уточнить :)

Reply

nelly_z February 9 2011, 07:46:36 UTC
Ближе к простокваше, он гуще кефира.
Рекомендуют дома делать из молока и лимонного сока. Ну ты догадываешься что в этом случае получится? :))

Reply

fleur_de_cassie February 9 2011, 07:52:19 UTC
Ага, спасибо )) интересовалась в контексте покупки готового продукта, значит, буду простоквашу брать, сама я на приготовление молочки дома еще не сподобилась :)

Reply


Leave a comment

Up