Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, но многие и в Германии так его готовят. Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой.
Я в процессе нагрева перемешиваю содержимое пакета, что бы равномерно нагревалось. И когда творого готов- он поднимается наверх такими крупными сгустками. Готовность еще по степени нагрева опредляю, народным способом... Мне этот способ больше всех других нравится именно своей быстротой. Пока крутишься на кухне, творог отогревается Можно еще в стеклянной банке делать, тогда хорошо видно, когда творог отогрелся.
Нелюш, ты мою ссылку видела у тебя про йогурт? "cultered buttermilk" , конечно не пахта. Ведь слово "cultered" говорит о том, что свежее молоко было "заражено" культурой лактобактерий, которые и закислили молоко, при этом часть молочного белка перестала быть растворимой, грубо говоря "выпала в осадок", за счет чего и произошло загустение. Повышенная температура стимулирует дальнейшую денатурализацию белка. У нас, к счастью, есть магазин "King Supers", где можно купить творог.
Алёнушка, видела. А ты поняла почему я им озаботилась? Потому как хотелось как-то слоу-кукер приспособить. Но мне уже посоветовали,я как-нибудь ещё один способ попробую.:)) Спасибо за ликбез про баттермилк.
Мадам, так что ж, теперь не попробуете еще один, "правильный", греческий способ? Вот представь, у тебя слоукукерша занята на N-нное кол-во часов. Педставила? А теперь-медленным жестом-и дальше по рецепту Питера. Я же в него влюблена. Как гречанка в грека.
О! Спасибо, ничего что на каунтер слишком много лишнего? Мне было лень убирать.:)) Ладненько, хочу ещё про чай написать, я давно одной девочке обещала.
Ничего лишнего нет. Все здорово и заводит на подвиги в твороготворении: и синенькое, и плетеное, и шинуаз. У меня язык это слово правильно выговаривает?
Анечка, обычный домашний творожок. Вкусный, уж на что я его не очень и то ем иногда. Мой муж по утрам с яблочным соусом ест. Ну много что приготовить можно.Просто в русских магазинах намного дороже получается, да и всякие добавки бывают. А кому это надо? :))
Можно спросить у вас про buttermilk, с учетом российских реалий он ближе к кефиру или простокваше? Вчера как раз читала кое-какие американские рецепты, там как раз buttermilk, я всегда думала, что это простокваша, но решила уточнить :)
Ага, спасибо )) интересовалась в контексте покупки готового продукта, значит, буду простоквашу брать, сама я на приготовление молочки дома еще не сподобилась :)
Comments 57
Мне этот способ больше всех других нравится именно своей быстротой. Пока крутишься на кухне, творог отогревается
Можно еще в стеклянной банке делать, тогда хорошо видно, когда творог отогрелся.
Reply
Я знаю как минимум ещё три способа, этот только из-за быстроты полюбила.:)) И ещё, меньше всего посуды грязной.
Reply
"cultered buttermilk" , конечно не пахта. Ведь слово "cultered" говорит о том, что свежее молоко было "заражено" культурой лактобактерий, которые и закислили молоко, при этом часть молочного белка перестала быть растворимой, грубо говоря "выпала в осадок", за счет чего и произошло загустение. Повышенная температура стимулирует дальнейшую денатурализацию белка.
У нас, к счастью, есть магазин "King Supers", где можно купить творог.
Reply
Спасибо за ликбез про баттермилк.
Reply
Reply
Надо в выходной будет заняться опять.
Reply
Reply
Ладненько, хочу ещё про чай написать, я давно одной девочке обещала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рекомендуют дома делать из молока и лимонного сока. Ну ты догадываешься что в этом случае получится? :))
Reply
Reply
Leave a comment