Для
Pаунд 115. Серия "Супы." Суп-пюpе в сообществе
gotovim_vmeste2.
Velouté de Chou-fleur au Tahini-Суп-пюре из цветной капусты с тахини
На 4 порции
1ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порубить
900г цветной капусты, разобрать на соцветия
1л куриного или овощного бульона*
1-2 ст.ложки тахини (по вкусу)
шнитт-лук, мак, морские гребешки для гарнира
-в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук пока не станет мягким и прозрачным(5-7минут).
-добавить цветную капусту и чашку(250мл) бульона. Довести до кипения, посолить немного и варить на среднем огне минут 15. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить ещё 5-10минут.
-перелить суп в блендер, перемолоть до однородного состояния.
-вылить в кастрюлю, попробовать, может быть надо ещё посолить и поперчить. Добавить тахини и размешать. Разлить по тарелкам.
-сверху посыпать зеленью и подавать с сухариками или тостами.
Примечания:
*бульона может понадобиться больше, если вы любите более жидкие супы.
**суп простейший, но очень вкусный. Для более элегантной подачи можно обжарить морские гребешки и добавить их в суп. Сверху посыпать сухим маком.
***по книге Elizabeth Bard, Lunch in Paris