Спасибо большое за поздравление Саше и за пожелания. Физически не хватило сил ответить всем. Прошу прощения.
У неё ещё впереди выпускной бал. Тот, где все в платтях и в лимузинах. И выпускной. Тот, где все в мантиях и кепках с хвостиками.))
Я потом покажу и расскажу.
А я сейчас быстренько рецепты наборосаю. Сейчас как раз для них время подходящее-тепло, пикники, закуски удобные. Да и не только на природе хорошо поесть хуммус или свекольный дип.
Идею хуммуса из свежих садовых бобов (fava beans) Катя
lyukum подсказала и за это ей огромное спасибо. Я поэкспериментировала, очень результат понравился.
Хуммус из садовых (конских) бобов.
На 4-6 порций:
1ст.ложка оливкового маслв
500г свежих или замороженных садовых (конских) бобов
35г семян кунжута или 4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока
60мл лимонного сока
~70-75 мл воды
1 ч.ложка молотого кумина
соль и черный молотый перец
Приготовление:
-
бобы очистить.
-очищенные бобы поместить в кипящую воду, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Промыть под холодной проточной водой. Затем осторожно надавливая на кожуру, выдавить зернышко. Кожуру выбросить,нам нужны будут только очищенные бобы.
-поместить в блендер бобы и остальные ингредиенты и перемолоть до однородного состояния. Если смесь будет очень густая, то можно добавить пару ложек воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
-подавать с питами, посыпав зирой или молотым перцем. У меня
перец Алeппо.
Можно подавать с лепёшками
И ещё одна закуска в виде паштета.
Паштет из свёклы, копченого лосося и маскарпоне
Ингредиенты
200г маскарпоне (или крем-чиза)
60г готовой свёклы
120 копчёного лосося
1-2 ст.ложки лимонного сока
немного свежего укропа
чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- поместить все ингредиенты (кроме перца) в блендер или фудпроцессор и взбить до однородного состояния. Я сначала взбила свёклу, рыбу и лимонный сок, потом добавила маскарпоне.
Очень нежный и деликатный паштет. Мне понравился. Но не все рискнули даже попробовать.))
Мои примечания: рецепт нашла в книжке, прилагаемой к моему блендеру. При всей моей любви к маскарпоне, здесь я бы его на крем-чиз заменила смело. Вкус не пострадает, в калориях можно выиграть.
И, если вы дочитали до конца, бонусом очень летнее блюдо, которое можно есть как десерт.
Абрикосы-гриль с сыром Буррата (Burrata)
На одну порцию
2 свежих твёрдых абрикоса
30г
сыра Бурратанемного бальзамического уксуса (крема) для подачи
Приготовление:
-разогреть гриль и приготовить абрикосы.
-выложить на тарелку, добавить сыр и полить бальзамическим уксусом или кремом из бальзамического уксуса. Я использовала крем с ванилью.
Примечание:
-несмотря на то, что сыр довольно жирный, его тут не так много. Я примерно 100 калорий насчитала.