Тыквенные булочки и хлеб с семенами конопли

Oct 23, 2012 23:29

И никаких шуток. Совершенно серьёзно для тыквенного раунда в сообществе gotovim_vmeste2 .:))) 
Так, оказывается тыквенный хлеб не берут. Ну тогда просто для любителей вкусного хлеба! 
Сашка его назвала Pot Bread.:))






Ингредиенты на 24 булочки(или одну буханку и несколько булочек)
700г муки общего назначения
3 ст.ложки коричневого сахара
2 ч.ложки быстровосходящих сухих дрожжей (instant)
1 ст.ложка семян кунжута
1-2 ст.ложки семян конопли*(можно заменить молотым миндальным орехом)
¼ ч.ложки  молотого кардамона
молотый мускатный орех, по вкусу 
1ст.ложка соли
180 мл молока (или 180 мл воды+2 ст.ложки сухого молока, растворить порошок в воде)
435г готового тыквенного пюре

Приготовление:

- в миске миксера смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и добавить тыквенное пюре.  Вымесить мягкое однородное эластичное  тесто миксером на небольшой скорости минут 8.

-дать тесту подойти в течение часа -полутора часов или пока оно не станет пушистым и увеличится в два раза.

- можно из всего количества теста сделать булочки. А можно перенести тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разделить на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста сформировать буханку 20 см. Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см), выложить в неё тесто. Из оставшегося сформировать маленькие булочки и выложить их в форму для выпечки кексов. Дать хлебу и булочкам подойти вдвое, около 45-60 минут.

-предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Поставить форму на средний уровень в центр.
Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизиить температуру до 375Ф (190Ц) и выпекать еще минут 20. Вынуть хлеб из духовки, остудить в форме минут 10, затем перенести его на решетку и полностью остудить.

Хлеб получился мягкий, ароматный, с пористым равномерным мякишем. Булочки были очень мягкие в первый день. На следующий день остывшие можно завернуть в фольгу и подогреть перед употреблением в духовке.



Примечание

-семена конопли выглядят так


Продаются в Whole Foods. Используются как добавка в еду: салаты,  каши. Мне нравятся с йогуртом. Вот попробовала в хлебе, думаю, что можно добавлять в оладушки и блинчики.
Обладают немного ореховым привкусом. 
Содержат большое количество аминокислот, богаты белком, магнием, железом и фосфором.
Хорошая вещь, чё!)) И не хихикать!))

тыква, хлеб пшеничный, семена конопли, тыквенное пюре

Previous post Next post
Up