9/100, Картофельный салат от Алины

Feb 10, 2011 18:48


И ещё одна реклама понравившегося блюда.  Автор alina_who , источник здесь. У нас на форуме cook-talk неделя картофельных салатов, я готовила его нам на ужин и дочери в школу на ланч. Вкусен и в тёплом и холодном виде. Опять же, рекомендую!

Слова автора
 

1 кг картофеля (мелкий подойдет лучше)
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса (но подойдет также лимонный сок, винный или бальзамический уксус)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
4 полоски бекона (100 гр), порезать
1 средняя луковица, порезать
1/2 чашки (120 мл) говяжьего бульона
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

Картошку отварить в мундире, горячей очистить (а можно и не чистить), нарезать кружками. Выложить в чашку слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (использовать половину уксуса, остальное оставить для заправки), посыпая солью и перцем. Дать настояться, пока готовим заправку.

Бекон обжарить на среднем огне. Когда начнет вытапливаться жир, добавить лук и обжаривать до его прозрачности вместе с беконом. Добавить бульон и оставшийся уксус, довести до кипения, вылить на картофель. Добавить петрушку и осторожно перемешать.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт модифицировала из книги The Best Recipe. Днем мы его теплым ели с мясом на гриле, а вечером, в разогретом состоянии, с жареными яйцами.

Мои комментарии:
- я готовила с панчеттой, она была уже кубиками порезана, удобно.
-дочь любит салаты с маринованным огурцом, поэтому я немного уменьшила уксус до 40 мл. и добавила тонко порезанный огурецю
-не было петрушки, только укроп.
-вкусно и в тёплом и холодном виде. Сашке понравился ланч.


салат овощной, 100 салатов, картофель, рецепты друзей

Previous post Next post
Up