Перепост из фб

Mar 05, 2024 09:54


Текст этот встретила в ленте фб и решила перенести сюда.
Потому как очень мне сейчас откликается.
Я так же как и автор чувствовала себя, переживая «тяготы чужбины»🥴, все казалось чужим, невкусным и не моим.
Хотя несколько лет до иммиграции я очаровывалась и восхищалась местным специалитетом.
Сейчас уже мне «все норм», даже пластмассовые помидоры. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

iampuding March 5 2024, 20:53:42 UTC
мы живы, потому что сами не убиваем, а не потому, что не убили нас

Reply

nelenaa March 5 2024, 22:10:29 UTC

С точки зрения математической логики это не совсем корректно конечно, но …

Reply


notabler March 6 2024, 06:28:54 UTC

Абсолютно непонятно мне. Всякая чужбина меня радовала новыми кулинарными открытиями, каждое новое блюдо - это новое приключение и впечатление, поэтому я стараюсь готовить каждый день что-то новое или даже старое по-новому. И никаких таких страданий не испытывала никогда. Не нравились мне, например, британские вареные овощи, подаваемые к воскрестному росту (бифу или какому-то иному), ну и что, интересно было понять, как действуют их вкусовые сосочки, когда они их нахваливают - новое впечатление-ощущение. В жизни не думала, что полюблю кускус, но поев пятничный традиционный кускус в мусульманском кафе в Аликанте или в Агадире я поняла, насколько это вкусно. И никакие макароны по флотски не затмят спагетти болоньезе, приготовленные своими руками. Это просто вид психоза, то что описывает автор. Нервишки слабоватые, надо медитировать

Reply

nelenaa March 7 2024, 07:22:45 UTC

Ты уникальна, Надя!) стойкий оловянный солдат из детской сказки. Уважаю!

Reply


elena_kolbasa March 6 2024, 09:47:13 UTC

Лена, прекрасный текст. Как много зависит от нашего внутреннего состояния.

Reply

nelenaa March 7 2024, 07:20:17 UTC

Именно) надо внутреннюю чистку проводить

Reply


in_es March 7 2024, 08:17:29 UTC
Да, я тоже читала этот текст. Поучительный.

Reply


lana_ustinov March 9 2024, 13:30:10 UTC

Не хочу тебя злить, Лен! Но еда правда помоечная, без вкуса, вообще, - это объективно, без всякой психосоматики. Не знаю, где искать настоящую. Может, за пределами ЕС: сын с подружкой слетали в Боснию-Герцоговину прошлым летом, на пару дней. Рассказывал, что ели помидоры, и на завтрак, и на ужин. Описывал какие они огромные, красные, вкусные... Что таких никогда не ел, вкуса такого не знал. Теперь хотя бы знаю, где есть помидоры:)

Reply

nelenaa March 10 2024, 06:44:19 UTC

Не поняла твоей первой фразы? Почему ты должна злить меня помидорами?)

Reply

lana_ustinov March 10 2024, 08:44:44 UTC

Потому что твой пост не об этом, потому что тем, кто жалуется на невкусную еду, постоянно "прилетает" - отправляйтесь туда, где вам вкусно. Не научились находить вкусные оригинальные продукты у эксклюзивных био-фермеров - сам дурак. Сейчас же вообще все политизируется, еду включая. Нет я не скажу, чтобы прям вообще все-все-все, но в той же нашей благословенной любимой Италии - редко, когда (в ресторане) повезет. Обычный средний уровень - ниже плинтуса.

Reply

nelenaa March 11 2024, 01:41:36 UTC

Мир становится миром победивших сельхоз-корпораций, и выживать в нем действительно становится искусством.
Но пост мой да, совсем не об этом.
Меня сейчас как-то меньше всего это заботит. Когда безопасность выживания летит ко всем чертям, плакать по помидорам я стану в последнюю очередь.

Reply


Leave a comment

Up