Текст этот встретила в ленте фб и решила перенести сюда.
Потому как очень мне сейчас откликается.
Я так же как и автор чувствовала себя, переживая «тяготы чужбины»🥴, все казалось чужим, невкусным и не моим.
Хотя несколько лет до иммиграции я очаровывалась и восхищалась местным специалитетом.
Сейчас уже мне «все норм», даже пластмассовые помидоры.
(
Read more... )
Comments 15
Reply
С точки зрения математической логики это не совсем корректно конечно, но …
Reply
Абсолютно непонятно мне. Всякая чужбина меня радовала новыми кулинарными открытиями, каждое новое блюдо - это новое приключение и впечатление, поэтому я стараюсь готовить каждый день что-то новое или даже старое по-новому. И никаких таких страданий не испытывала никогда. Не нравились мне, например, британские вареные овощи, подаваемые к воскрестному росту (бифу или какому-то иному), ну и что, интересно было понять, как действуют их вкусовые сосочки, когда они их нахваливают - новое впечатление-ощущение. В жизни не думала, что полюблю кускус, но поев пятничный традиционный кускус в мусульманском кафе в Аликанте или в Агадире я поняла, насколько это вкусно. И никакие макароны по флотски не затмят спагетти болоньезе, приготовленные своими руками. Это просто вид психоза, то что описывает автор. Нервишки слабоватые, надо медитировать
Reply
Ты уникальна, Надя!) стойкий оловянный солдат из детской сказки. Уважаю!
Reply
Лена, прекрасный текст. Как много зависит от нашего внутреннего состояния.
Reply
Именно) надо внутреннюю чистку проводить
Reply
Reply
Не хочу тебя злить, Лен! Но еда правда помоечная, без вкуса, вообще, - это объективно, без всякой психосоматики. Не знаю, где искать настоящую. Может, за пределами ЕС: сын с подружкой слетали в Боснию-Герцоговину прошлым летом, на пару дней. Рассказывал, что ели помидоры, и на завтрак, и на ужин. Описывал какие они огромные, красные, вкусные... Что таких никогда не ел, вкуса такого не знал. Теперь хотя бы знаю, где есть помидоры:)
Reply
Не поняла твоей первой фразы? Почему ты должна злить меня помидорами?)
Reply
Потому что твой пост не об этом, потому что тем, кто жалуется на невкусную еду, постоянно "прилетает" - отправляйтесь туда, где вам вкусно. Не научились находить вкусные оригинальные продукты у эксклюзивных био-фермеров - сам дурак. Сейчас же вообще все политизируется, еду включая. Нет я не скажу, чтобы прям вообще все-все-все, но в той же нашей благословенной любимой Италии - редко, когда (в ресторане) повезет. Обычный средний уровень - ниже плинтуса.
Reply
Мир становится миром победивших сельхоз-корпораций, и выживать в нем действительно становится искусством.
Но пост мой да, совсем не об этом.
Меня сейчас как-то меньше всего это заботит. Когда безопасность выживания летит ко всем чертям, плакать по помидорам я стану в последнюю очередь.
Reply
Leave a comment