про #бохпослал и прочие радости.

Dec 11, 2017 19:22

река продолжает выносить в море кокосы, а нахваленный вчера мальчик-добытчик продолжает снабжать ими вечно голодную бабушку семью.

Read more... )

ниочем, хватитЖрать!, толквизвращениях

Leave a comment

Comments 60

elena_kolbasa December 12 2017, 14:29:57 UTC

Какая природа, какие малыши, какая бабушка! Райское наслаждение про это читать и смотреть.

Reply

nelenaa December 12 2017, 18:03:34 UTC
спасибо, Лен!)))

Reply


mat_vasha December 12 2017, 20:51:36 UTC
Ко-ко-косы!
А внучок-маладэц!

Reply

nelenaa December 13 2017, 05:06:04 UTC
ага) старается!

Reply


svetla_09 December 12 2017, 21:20:25 UTC
А небо-то какое сииииинееееее...
То ли у нас - днем дождь, к вечеру в отдельно взятых районах ледяной дождь (муж заодно проверил новые колеса на льду, нормальные оказались), вечером мокрый снег и каша под ногами - ноги расползаются(((

Reply

nelenaa December 13 2017, 05:06:51 UTC
почувствуйте разницу называется, ага))

Reply


big_blue_heron December 13 2017, 02:39:35 UTC
На кокосовом молоке карри хорошо делать. Только для этого нужно именно "молоко", из банки, а не жидкость внутри кокосов. Наверное его можно и самим дома сделать, это ж примерно то же самое в изготовлении, что и миндальное "молоко". То есть мякоть кокоса размолотая с добавлением воды.

Reply

nelenaa December 13 2017, 05:08:39 UTC
нене, меня уже тут предупредили про отравления.
сама я теперь ничего делать не стану. буду покупать в банках.
семья моя приправу карри не любит.
есть какие то еще приправы азиатские. надо погуглить.

Reply

big_blue_heron December 13 2017, 05:31:14 UTC
"Приправа карри" это очень растяжимое понятие. Карри много разных вкусов и привкусов. Они у тебя что конкретно не любят? Куркуму?
Есть, например, тайское зеленое карри или красное. Там преобладает вкус перца. Оч вкусно, но остро. С тайской green currry paste я делаю креветочное карри на кокосовом молоке. С красным не пробовала, но тоже должно быть хорошо.

Reply

nelenaa December 13 2017, 08:14:52 UTC
к стыду своему ничего из тобой перечисленного не пробовала и покупать не умею.
как красиво звучит креветочное карри на кокосовом молоке!)))
типа плова/паэльи с креветками, когда рис варишь на кокосе?

Reply


ext_2038317 December 13 2017, 12:48:20 UTC
Эх, сюда бы супчик том-ям :) Который на кокосовом молоке .
Спина зачетная, хорошо что не сухая драбина (лестница), и все ребра можно пересчитать.
Мужик правильный растет :) Знает толк в жизни :)

Reply

nelenaa December 14 2017, 05:21:08 UTC
все этот томям советуют. а я его никогда не ела. представляешь?)

Reply

ext_2038317 December 14 2017, 07:46:22 UTC
Очень разрекламированный супчик, особенно его любит Исурок :) А рецептов полно в инете.

Reply

ext_2038317 December 14 2017, 20:00:57 UTC
https://larik-malasha.livejournal.com/110303.html Леночка, ты любишь выпечку, вот тебе кокосовая красота !

Reply


Leave a comment

Up