На кокосовом молоке карри хорошо делать. Только для этого нужно именно "молоко", из банки, а не жидкость внутри кокосов. Наверное его можно и самим дома сделать, это ж примерно то же самое в изготовлении, что и миндальное "молоко". То есть мякоть кокоса размолотая с добавлением воды.
нене, меня уже тут предупредили про отравления. сама я теперь ничего делать не стану. буду покупать в банках. семья моя приправу карри не любит. есть какие то еще приправы азиатские. надо погуглить.
"Приправа карри" это очень растяжимое понятие. Карри много разных вкусов и привкусов. Они у тебя что конкретно не любят? Куркуму? Есть, например, тайское зеленое карри или красное. Там преобладает вкус перца. Оч вкусно, но остро. С тайской green currry paste я делаю креветочное карри на кокосовом молоке. С красным не пробовала, но тоже должно быть хорошо.
к стыду своему ничего из тобой перечисленного не пробовала и покупать не умею. как красиво звучит креветочное карри на кокосовом молоке!))) типа плова/паэльи с креветками, когда рис варишь на кокосе?
Reply
сама я теперь ничего делать не стану. буду покупать в банках.
семья моя приправу карри не любит.
есть какие то еще приправы азиатские. надо погуглить.
Reply
Есть, например, тайское зеленое карри или красное. Там преобладает вкус перца. Оч вкусно, но остро. С тайской green currry paste я делаю креветочное карри на кокосовом молоке. С красным не пробовала, но тоже должно быть хорошо.
Reply
как красиво звучит креветочное карри на кокосовом молоке!)))
типа плова/паэльи с креветками, когда рис варишь на кокосе?
Reply
Reply
Leave a comment