про #бохпослал и прочие радости.

Dec 11, 2017 19:22

река продолжает выносить в море кокосы, а нахваленный вчера мальчик-добытчик продолжает снабжать ими вечно голодную бабушку семью.

Read more... )

ниочем, хватитЖрать!, толквизвращениях

Leave a comment

big_blue_heron December 13 2017, 02:39:35 UTC
На кокосовом молоке карри хорошо делать. Только для этого нужно именно "молоко", из банки, а не жидкость внутри кокосов. Наверное его можно и самим дома сделать, это ж примерно то же самое в изготовлении, что и миндальное "молоко". То есть мякоть кокоса размолотая с добавлением воды.

Reply

nelenaa December 13 2017, 05:08:39 UTC
нене, меня уже тут предупредили про отравления.
сама я теперь ничего делать не стану. буду покупать в банках.
семья моя приправу карри не любит.
есть какие то еще приправы азиатские. надо погуглить.

Reply

big_blue_heron December 13 2017, 05:31:14 UTC
"Приправа карри" это очень растяжимое понятие. Карри много разных вкусов и привкусов. Они у тебя что конкретно не любят? Куркуму?
Есть, например, тайское зеленое карри или красное. Там преобладает вкус перца. Оч вкусно, но остро. С тайской green currry paste я делаю креветочное карри на кокосовом молоке. С красным не пробовала, но тоже должно быть хорошо.

Reply

nelenaa December 13 2017, 08:14:52 UTC
к стыду своему ничего из тобой перечисленного не пробовала и покупать не умею.
как красиво звучит креветочное карри на кокосовом молоке!)))
типа плова/паэльи с креветками, когда рис варишь на кокосе?

Reply

big_blue_heron December 13 2017, 15:51:03 UTC
Не, рис отдельно, креветки в соусе отдельно.

Reply


Leave a comment

Up