Кухня Лигурии или Ира, прости.))

Dec 15, 2013 01:20


Читатели моего, не побоюсь сказать жюрнала, помнят как я травила всех фотками и описанием невероятной сицилийской еды.
Да, мне стыдно, уважаемые мои френды, за свою бездуховность и чревоугодие, но...
Ни одной страны, что посчастливилось мне посетить, я не могу вспомнить без упоминания о том, чем она кормит.
Правило про путь к сердцу через желудок ( Read more... )

кулинарное, путешествовалоло, настроение, Италия, графоманство

Leave a comment

Comments 41

ni_kolenka December 14 2013, 21:31:55 UTC
Та чего ж противно? Я обожаю читать, про то, как и где покушать.

Reply

nelenaa December 15 2013, 05:53:46 UTC
"Тогда мы идем к вам!")))

Reply


marinamilan December 15 2013, 05:02:01 UTC
Да. отличная траттория. Главный признак хорошей кухни--это когда местные всей семьей ужинать приходят.
Главное--соблюдают традицию. По пятницам--жареное во фритюре. Поэтому и рыба жареная, и пончики.
Леночка, позволь еще немного позанудничать. Карпаччо--это когда продукт сырой. Т.е.кальмар отбит, порезан, замаринован с лимоном, специями и оливковым маслом, но не отварен.

Reply

nelenaa December 15 2013, 05:48:09 UTC
Ничего себе! Ни за что бы не подумала что он сырой! Такой нежный-во рту тает,- и сырой!
Теперь буду знать, спасибо)).

Reply

marinamilan December 15 2013, 06:17:48 UTC
Карпаччо--слышишь это слово, знай, что ешь сырое. Бывает карпаччо из семги,из другой рыбы, тунца, например... из телятины, говядины.

Посмотрела название траттории.. а это остерия даже. Мне, любительнице простоты, это даже лучше. Остерии всегда с домашней кухней, простой и вкусной.
Будем в Лигурии, поищу вашу остерию:)))

Reply


(The comment has been removed)

nelenaa December 15 2013, 18:46:36 UTC
Спасибо)) я тоже перечитываю ваши посты. Но Моня просто чудо!)))

Reply


maggi08 December 15 2013, 07:50:55 UTC
читала- чуть слюной не подавилась
но дочитала
здорово!!!

Reply

nelenaa December 15 2013, 18:47:02 UTC
Енджойте!)))

Reply


ext_1453464 December 15 2013, 08:06:03 UTC
Потише, я записываю... Иде та остерия - вы в Алассио сейчас или где?
Пишу, что по пятницам в нее ходить не надо. Жареное - вредно, особенно в кляре. Там что, простой рыбы на простом гриле не было?
Если ты не ела эти пончики - хвалю!
И будь осторожна - мы во время нашего пребывания в Италии часто обнаруживали в пище усилители вкуса. Особенно в пицце.
Так что кушать советую без ажиотажа.(
Дышите больше, воздуха такого у нас не купить!

Reply

nelenaa December 15 2013, 18:32:18 UTC
В Алассио. Рядом с Савойей. Мы там жили. Тут меня знающая дама разоблачила, мол все вру. Фото из нета, а меня ваще не было. Фото из нета. Голодным еду трудно фотать и муж обрабатывать ленится. А ла я оказывается сырые кальмары( тоже знающий человек объяснил)). Так что вредного не ем.)))

Reply

ext_1453464 December 16 2013, 12:10:40 UTC
Ты на дам таких забей! Тебе трудно не позавидовать, поэтому и дамы такие из всех щелей выползают. Нехай себе шипят. Это оттого, что сами они не научились еще чувствовать вкус жизни!

Reply


Leave a comment

Up