Кухня Лигурии или Ира, прости.))

Dec 15, 2013 01:20


Читатели моего, не побоюсь сказать жюрнала, помнят как я травила всех фотками и описанием невероятной сицилийской еды.
Да, мне стыдно, уважаемые мои френды, за свою бездуховность и чревоугодие, но...
Ни одной страны, что посчастливилось мне посетить, я не могу вспомнить без упоминания о том, чем она кормит.
Правило про путь к сердцу через желудок ( Read more... )

кулинарное, путешествовалоло, настроение, Италия, графоманство

Leave a comment

Comments 41

lviza_2 December 15 2013, 09:28:05 UTC
Мне вот эти гады уже тут поднадоели слегка, принеси хоть кролика какого или может картохи :) Правда от осьминога не откажусь, тут таких нет, только малюсеньких по-быстрому жарят и в суп.

Reply

nelenaa December 15 2013, 18:48:39 UTC
Я тоже уже по домашней еде соскучилась)). Даже по картохам.

Reply


muiere December 15 2013, 11:41:48 UTC
Чё противно? Как раз очинно замечательно! Почитала, восхитилась, получила удовольствие от вида красивой пищи, пошла - и съела свой салатик с черным хлебом. И радость, и не поправилась)))

Reply

nelenaa December 15 2013, 18:50:53 UTC
Лар, салатик это то что надо. Меня из Томска подруга по правильному питанию консультирует-чем меньше ешь, тем дольше и лучше живешь. Пытаюсь следовать-результат на лице.)))

Reply

muiere December 15 2013, 18:59:51 UTC
Подруга не права. Мама моя до девяноста пяти жила, ела все, правда, не так много в последнее время, но все, вредные копченности, сало, жареную картошку. И даже пивка любила выпить. Ну, и красным вином не брезговала.
Надо есть, надо)))

Reply

nelenaa December 15 2013, 19:04:16 UTC
Будем проверять))). Функция гурманство отомрет последней.:)

Reply


ext_1453464 December 16 2013, 08:28:07 UTC
Ха! Мои бабушки тоже все ели и жили... Беда в том, что они ели свое, доморощенное, а мы - китайское, пластиковое, ГМОшное. Мы тоже все метем, если удается дорваться до домашней пищи. Думаю, в белорусской деревне пока еще все съедобно!
Лена, мне про майонез напиши - как для тупых, подробно. Желтки сырые брать?

Reply

nelenaa December 16 2013, 08:40:16 UTC
Сырые, Ир.))
Я приеду домой, начну яйца портить((. Сколько я уже перепортила масла и яиц!:):) предприму еще одну попытку.
Масло оливковое, желтки и горчицу перемешиваю по часовой( блииин!!!))) стрелке. Домашний майонез-суперсоус, но я его не могу пока...технология!

Reply

ext_1453464 December 16 2013, 11:56:52 UTC
А сколько горчицы на 2 желтка? И сколько настаиваться?
Майонез из магаза не едим лет 15. Дома у меня тоже не получается. Может, правда дело в направлении? Думаю, в пропорции горчицы.

Reply


ol_lar December 16 2013, 10:13:05 UTC
Чччерт, как же я захотела есть... :)))

Reply


vare4ka70 January 15 2014, 08:48:54 UTC
Лена, извини, но я вынуждена тебя снова поправить.
Жюрнал пишется через "У", согласно правилу "Жу-щу" пишется через "У", так что надо писать "журнал".
А музей пишется через "е" , к чему слова коверкать? И "ооочень" зачем с тремя буквами писать, одной хватит. И вообще, сообщи номер школы, где тебя учили грамоте.
То, что ел твой муж, по итальянски называется "фрИтто мИсто", а то, что муж не смог съесть, это не рак, а, скорее всего, императорская креветка, "мадзанкОлла" по-итальянски. Так что читатели твоего блога должны знать, КАК правильно называются вещи, которые вы фотографируете в интернете и выдаете за свои.

Reply

nelenaa January 15 2014, 08:59:21 UTC
Точно!))) дело именно так и обстоит. Еще там были недосчитанные метры, чего не помню, и личная некрасивость и лживость. Увы мне.(((

Reply

vare4ka70 January 15 2014, 09:11:06 UTC
Кстати, карпаччо из осьминогов, семги и прочей морской хрени - вареное. Так что базар надо фильтровать кое-кому, прежде чем свои коррекции вносить хреновы:)

Reply

nelenaa January 15 2014, 13:06:35 UTC
Мне тоже осьминог показался хорошо проваренным с лимоном. Я же ела его. Отличить сырого осьминога я была бы в состоянии.))

Reply


Leave a comment

Up