Отличная подсказка насчет начинки из гречки с солеными огурцами - должно быть очень аппетитно! Тесто мне валять совершенно негде, у меня не КУХНЯ, а кухонька, скорее даже кок-пит - рабочих поверхностей почти нет, но можно такую вкусную начинку в полуфабрикатное тесто забабахать. Ну, или раз в полгода перепачкать все таки мукой и тестом все ворота кухоньку и комнату, а потом долго приводить их в порядок, дожевывая пирог и выковыривая начинку из зубов.)))
Ну, замешиваю я в миске, а домесить и раскатать тесто можно и на обеденном столе.... Не знаю, у меня не получается измазать всю кухню, но я знаю многих людей, у которых это получается, так что не удивлена. )))))
Там в гречке ещё и жареный лук лишним не будет... Кухня у меня меньше шести метров квадратных, так что можно тоже назвать кокпит. ))))
У меня кухня 3,5 кв. метра и поэтому обеденный стол в комнате. Насчет теста на стенах я, конечно, преувеличила, но мука рассыпается легко повсюду из-за тесноты. Поэтому с тестом упражняюсь крайне редко, да и пожирать приходится самой, в основном, что тоже "вредно для бёдер".)))
Ну, там весь пирог, в зависимости от начинки, тянет максимум на 4-5 ккал, так что это полноценное питание на два дня. Куча белка, кальция, клетчатка, грубые углеводы, мало жира.
Когда я что-то подобное готовлю, я просто убираю с рабочей поверхности стола ВСЁ, в буквальном смысле, даже то, что обычно стоит на нём всегда. А всегда на нём стоит пять больших банок для крупы, муки и сахара, подставка для ножей и хлебница. Убираю всё, ставлю на подоконник или даже на пол. Использованную посуду сразу ставлю в мойку. Потом вытираю стол, и переставляю хлебницу и банки для крупы и сахара обратно. Их на фото с пирогом видно, они такие жёлтые. С мукой приходится очень осторожно, да, не размашисто.))))
А вот еще творожная запеканка - тоже для шибко ленивых. Там вся сложность в "собраться". 5-6 столовых ложек манки замочить в стакане молока, минут на 15. Тем временем берем 2 яйца, чуть-чуть соли, столовую ложку сахара, миксером перемешать. Потом туда манку с молоком - снова перемешать, потом туда грамм 200-300 творога, снова миксером разбить до однородности. Потом туда горсть изюма, потом в смазанную маслом и присыпанную манкой форму получивсшуюся смесь выливаете (она будет консистенции сметаны, не пугайтесь), в духовку на среднюю полку, кажись на 180градусов, минут на 40. Не открывать, пока не приготовится, говорят, что опадет. Я ее уже на автомате делаю. Все насыпные ингридиенты приблизительно кидать можно, после пары раз можно вывести для себя идеальную запеканку. Мне, к примеру, больше нравится, когда манки побольше, так она пушистее.
Comments 38
Тесто мне валять совершенно негде, у меня не КУХНЯ, а кухонька, скорее даже кок-пит - рабочих поверхностей почти нет, но можно такую вкусную начинку в полуфабрикатное тесто забабахать. Ну, или раз в полгода перепачкать все таки мукой и тестом все ворота кухоньку и комнату, а потом долго приводить их в порядок, дожевывая пирог и выковыривая начинку из зубов.)))
Reply
Там в гречке ещё и жареный лук лишним не будет... Кухня у меня меньше шести метров квадратных, так что можно тоже назвать кокпит. ))))
Reply
Reply
Когда я что-то подобное готовлю, я просто убираю с рабочей поверхности стола ВСЁ, в буквальном смысле, даже то, что обычно стоит на нём всегда. А всегда на нём стоит пять больших банок для крупы, муки и сахара, подставка для ножей и хлебница. Убираю всё, ставлю на подоконник или даже на пол. Использованную посуду сразу ставлю в мойку. Потом вытираю стол, и переставляю хлебницу и банки для крупы и сахара обратно. Их на фото с пирогом видно, они такие жёлтые. С мукой приходится очень осторожно, да, не размашисто.))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ее уже на автомате делаю. Все насыпные ингридиенты приблизительно кидать можно, после пары раз можно вывести для себя идеальную запеканку. Мне, к примеру, больше нравится, когда манки побольше, так она пушистее.
Reply
Reply
Если же с изюмом - то берите изюм послаще, например синий. Изюм в творожной запеканке - это как шуба у селедки: классика жанра
Reply
Reply
Leave a comment