Советский ответ советскому же импортному эмбарго

Sep 28, 2014 11:30

В кулинарной программе на федеральном канале адаптированная итальянская кухня: яичная лапша с песто из кинзы и тыквенных семечек, а также паннакотта из сметаны. Ну ладно уж, базилик-то и в России прекрасно растёт, и орешки кедровые. Да и сливки для паннакотты не эксклюзивный импортный продукт. Чего-то ребята увлеклись.

гастрономическое

Leave a comment

Comments 2

caperucita77 September 28 2014, 08:32:17 UTC
Кстати, если не претендовать на аутунтичность, песто из любой травы с любыми семечками - очень вкусно! Я часто делаю петрушка+подсолнечные семечки, например, или кинзу с тыквенными да. Можно на гренки, можно в суп. Почему бы нет? Тем более если добавить чеснока, не всякий сразу и поймет разницу ))))) И чудесная утилизация травы на исходе свежести.

Reply


miroshka September 28 2014, 20:37:43 UTC
Как раз, записал эту передачу, думая, что хоть какие-то крупицы здравого кулинарного смысла после обучения в престижном лондоновском "Кордон блё" у товарища имеются. В результате - расстройство по поводу трясущихся пальцев, неаккуратной нарезки, ошметьев неразошедшего агар-агара и прочей байды в стиле "а-а, и так сойдет". Фу.

Reply


Leave a comment

Up