Декадентская пятница

May 31, 2013 15:34

С утра оставила машину у концертного зала и прошлась несколько кварталов пешком ( Read more... )

girl talk, гастрономическое

Leave a comment

Comments 4

caperucita77 May 31 2013, 13:12:18 UTC
Киноа прекрасно подвергается тому же обращению, что и булгур или кускус. Например, недавно вычитала отварить киноа, промыть холодной водой и смешать с рубленой мятой, петрушкой и помидорами. Заправить оливковым маслом и лимонным соком с тахини, посыпать семечками.

То есть похоже немного на табули, но киноа гораздо полезнее чем пшеница!

Reply

neiztvoegorebra May 31 2013, 13:30:02 UTC
Так кускус вроде бы достаточно только кипяточком залить. А киноа надо именно отваривать. Сколько воды, сколько варить, ну ты понимаешь.

Да, я слышала про полезность, потому и купила.

Reply

caperucita77 May 31 2013, 13:45:13 UTC
Ну там на упаковочке написано же ))

Reply


miroshka May 31 2013, 15:12:54 UTC
Слегка поперчить и посолить гребешки, разогреть сковородочку, плеснуть капельку EVOO, в зависимости от размера гребешков от минуты до полутора с каждой стороны, в конце плеснуть скотча и поджечь. Подавать к молодому, с хорошей кислотностью белому (пино гриджо, вионье, виура, мюскадет и некоторые другие)

Reply


Leave a comment

Up