Жареный сыр

Sep 07, 2014 18:37

Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.


Read more... )

кипрнаш, адская кухня, путешествия

Leave a comment

Comments 58

matilda_i_ja September 7 2014, 13:02:56 UTC
Вкуснотища же!

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:04:32 UTC
Не то слово!)

Reply


terskii September 7 2014, 13:02:58 UTC
И сулугуни и адыгейский копченый сыр.

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:04:52 UTC
Попробую. Копченый после жарки не горчит?

Reply

terskii September 7 2014, 15:06:44 UTC
Нет, не горчит )) Можно и не жарить, а на ломоть хлеба и в микроволновку. Да, и после жарки соль сильнее ощущается, так что имейте в виду.

Reply

nehludoff September 7 2014, 15:09:31 UTC
ок)

Reply


lena_letom September 7 2014, 13:07:25 UTC
жарили адыгейский в салат. вкусно!)

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:15:23 UTC
Салат огудоры-померцы?))))

Reply

lena_letom September 7 2014, 13:23:19 UTC
сыр, мелкие баклажаны кружочками, стеклянный лук, помидорки, соус (соевый+оливковое масло+чеснок). салат ням-ням)

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:24:42 UTC
Гуд!)

Reply


larikp September 7 2014, 13:07:57 UTC
Я жарю на сливочном масле нарезанный кубиками адыгейский сыр, добавляю чеснок и посыпаю зеленью.

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:15:45 UTC
Недурно!)

Reply


optimist888 September 7 2014, 13:14:22 UTC

Къояжъ (кояж) - жареный адыгейский сыр.

Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Обжарить на сливочном масле в сковороде (лучше чугунной) измельченный репчатый лук и молотый красный сладкий перец (можно без перца). Добавить крошеный свежий сыр, перемешать и обжарить еще 3-5 минут. Сразу же подать на стол в горячем виде, желательно в той же сковороде, посыпав зеленью кинзы или зеленого лука.

Можно использовать для зажарки не репчатый, а зеленый лук - в этом случае важно его не пережарить, чтобы лук не потерял свой цвет.
Важно также не пережарить молотый перец, чтобы он не пригорел - лучше добавлять его в зажарку в конце, перед закладкой сыра. Некоторые посыпают перцем уже готовое блюдо, но в этом случае масло не успевает окраситься в красный цвет и блюдо не получает необходимого привлекательного вида.

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:16:30 UTC
Надо попробовать. Хотя мне кажется, что просто пожарить в чистом виде, а потом уже с чем-то смешивать правильнее!)

Reply

optimist888 September 7 2014, 13:18:23 UTC
А Вы и так и так попробуйте и сравните-)

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:23:40 UTC
Ак и сдлаю!)

Reply


Leave a comment

Up