Пахта - Buttermilk? Или Мифы и Реальность о самом малоизвестном молочном продукте

Jan 28, 2019 17:05


Сегодня я хочу поделиться с вами своим открытием относительно этого уникального молочного продукта - Пахты. Развенчать миф, распространившийся в интернете, о том, что на пахте получаются самые пышные кексы, вафли, что она якобы идеальна для выпечки - и почему это не так. А также, почему Buttermilk - не пахта, как везде принято переводить. Но если ( Read more... )

выпечка, простокваша, buttermilk, пахта, готовим-с, молоко

Leave a comment

Comments 14

maria_kitchen January 28 2019, 18:27:28 UTC
А это грозит стать сенсацией в кулинарном мире. Правда-правда.

Reply

ne_veli4ka January 29 2019, 13:02:56 UTC
Спасибо, Маша! Хочется, чтобы как можно больше людей, близких к кулинарии, узнали об этом!)

Reply


psinix January 29 2019, 09:46:18 UTC
занятно и познавательно

Reply

ne_veli4ka January 29 2019, 13:03:11 UTC
Благодарю Вас, что прочитали и оценили!)

Reply


lampadelka February 8 2019, 15:57:53 UTC
Интересная статья, и в случае с английским Buttermilk вы совершенно правы. Но в Германии, немецкий Buttermilch - это как раз пахта от производства сладкого или кислого сливочного масла.

Reply

ne_veli4ka February 8 2019, 16:16:52 UTC
Спасибо за ваш комментарий и оценку! Возможно, разные производители делают по-разному, но именно впервые, когда я задумалась о том, что Buttermilch в Германии - это не наша Пахта - это как раз когда попробовала на выставке Gruene Woche в Берлине Buttermilch производства фирмы Andechser. Кисломолочный напиток, прямо как наша простокваша :) И по составу было молоко и закваска, если не ошибаюсь

Reply

lampadelka February 8 2019, 17:15:41 UTC
Прям интересно стало))) Andechser пишет что они пахту от производства масла закисляют молочнокислыми бактериями. Я достаточно давно пробовала Buttermilch от другой фирмы и помню что там прям маленькие капельки масла плавали. В немецкой википедии пишется что Buttermilch это остаточный продукт от производства масла. Придется тест-покупку произвести:)

Reply

ne_veli4ka February 8 2019, 17:56:22 UTC
Вы знаете, Вы правы, среди немецких производителей больше тех, кто все же в составе использует именно саму пахту, но часто ее дополняют молоком) Вот, например, нашла:
... )

Reply


ext_5014541 February 15 2019, 23:42:18 UTC
А я так и думала, и всегда беру простоквашу, немного розбавленую, если густая, или кефир🙂🙂

Reply


jpolisman October 12 2021, 22:06:37 UTC
Вот спасибо!

Reply

ne_veli4ka October 13 2021, 07:27:23 UTC

Рада, если оказалось полезной 🙂

Reply


Leave a comment

Up