Творог, сыворотка и простокваша

Apr 01, 2015 15:13

Не так давно наладила "домашний конвейер" по производству творога. И где только я была раньше? Делать его совсем не сложно, времени это практически не занимает, а вкус приятнее магазинного. При этом в качестве бонуса получаю ещё и два полезных домашних напитка: простоквашу и сыворотку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

avitio April 1 2015, 14:18:08 UTC
На сыворотке блины вкусные. А молоко деревенско же? Магазинное не желает скисать. Жду деталей.

Reply

ne_spirovchanka April 1 2015, 14:35:47 UTC
Именно что магазинное. сегодня напишу, если время будет

Reply

avitio April 1 2015, 15:43:13 UTC
Я в инструкции к мультиварке видела раздел "йогурт", нешто попробовать.

Reply

ne_spirovchanka April 1 2015, 15:52:42 UTC
Я пробовала в мультиварке йогурт делать, только не так как там в рецепте написано (молоко развести покупным йогуртом), а на закваске. В аптеке продаются закваски разные. Попробуйте, нормально получается в мультиварке, она в принципе только для того нужна, чтоб нужную температуру поддерживать в течение 6 - 8 часов. С той же задачей простой термос справится. Но удобно, да. Йогурт и на печи хорошо выходит, я давно йогурт в деревне делаю.

Reply


wozmitel April 1 2015, 16:38:50 UTC
Бабушку вспомнил. И творог в марлевой тряпице.
Как много мы простых вещей перестаём делать.

Reply

ne_spirovchanka April 1 2015, 17:04:10 UTC
Да, вот в том-то и дело, ведь так просто! Проще, чем одеться, обуться и до магазина дойти. И ещё купишь неизвестно что, продукт "творожный" на растительном жире.

Reply


sadovodnoe April 2 2015, 06:33:45 UTC
На сыворотке хлеб отличный. А молоко ты хорошее где берешь?

Reply

ne_spirovchanka April 2 2015, 07:32:51 UTC
В магазине, в следующем посте написала.

Reply


ann0429 April 8 2015, 15:48:59 UTC
Оля, вот у меня тоже ничего не получалось, я сколько раз пробовала, не скисает:(

Reply

ne_spirovchanka April 9 2015, 10:05:55 UTC
Таня, а какое ты молоко берёшь? Очень мало нормального молока у нас.

Reply

ann0429 April 14 2015, 19:13:27 UTC
Оля, у нас, в основном, местное, пермское-кунгурское, Кез еще
надо, наверное, все-все перепробовать))

Reply


Leave a comment

Up