Давно я не показывала свои завтраки выходного дня. Надо исправляться, тем более еще успеваю поучаствовать во флешмобе, который проводит Наталья
natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак?. Я неоднократно признавалась в любви к завтракам выходного дня, когда можно никуда не торопиться, с утра поваляться в постели, а потом пойти на кухню и приготовить что-нибудь эдакое и потом наслаждаться каждым кусочком не спеша. А недавно я купила стол на лоджию и с наступлением лета я теперь завтракаю почти на природе)) Под катом покажу три варианта завтраков и дам ссылку на все мои завтраки, которые я уже когда-то показывала.
Первый завтрак: Омлет с кабачком, овсяные оладьи с черникой, капучино и фрукты.
Омлет с кабачком.
Тут все очень просто: Маленький кабачок почистить, нарезать кружочками, залить одним яйцом смешанным с молоком, сверху покрошить сыром фета. Запечь до готовность в духовке. Я запекала в аэрофритюрнице. Омлет не солила, т.к. фета для меня достаточно соленая.
Овсяные оладьи с черникой.
Рецепт нашла в инстаграме и немного сделала по своему.
Геркулес - 1 стакан
Йогурт - 100 гр.
Яичные белки - 4 шт.
Корица - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Черника (замороженная или свежая) - 80-100гр.
Все ингредиенты, кроме черники, смешать в блендере до однородной массы. Аккуратно ввести чернику. Выпекать на слегка смазанной сковороде. Подавать с
домашним йогуртом и медом.
Второй завтрак: Мюсли Бирхер, плавленый шоколадный сыр, капучино, фрукты.
Мюсли Бирхер
Эти мюсли для меня последнее время стали самым вкусным завтраком. А рецепт я нашла у Оли
tasty_mama здесь. Это самый простой и очень вкусный завтрак. Показала рецепт свой двоюродной сестре, она тоже осталась от него в восторге и стала часто его готовить. Оля, спасибо за рецепт.
Плавленый шоколадный сыр
На самом деле это
Шоколадный крем с орехами и клубникой, который я недавно увидела у Сони
tastydiet. Но для меня это именно шоколадный сыр, который я очень люблю с тостами или печеньем-крекер. Соня, спасибо за рецепт, делала его уже не раз.
Третий завтрак: Блинчики из муки "Семола", капучино, клубника.
Блинчики из муки "Семола"
Недавно для себя открыла муку "Семола" для пасты и она мне очень понравилась в блинчиках.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука "Семола" - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - несколько капель.
Все смешать и выпекать блинчики небольшого размера. Печь их лучше небольшими, иначе переворачивать будет сложно. Подавать можно с
домашним йогуртом, ягодами или красной икрой. Сахар не добавляю, если хочется послаще, то ем их с медом.
Вот такими завтраками я балуюсь по выходным. А еще на мои завтраки можно посмотреть
по тегу "Завтрак"