Ржаной хлеб на йогурте

Nov 25, 2010 21:15

Я продолжаю экспериментировать с арендованной хлебопечью и сегодня у меня на завтрак был этот замечательный хлеб. Рецепт мне дала моя подруга Лена, у нее этот хлеб частый гость на столе.





90гр. квасного сусла
125 мл горячей воды
125 гр. натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
200 гр ржаной обдирной муки
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
100 гр пшеничной в/с
1,5 ч.л. дрожжей
Семя льна, кориандр молотый, кориандр целый тмин по 1 ч.л. (семяна можно любые, какие вам нравятся, в общей сложности не более 2ст.л.)

Сусло, воду и йогурт смешать (вместо йогурта можно взять любой кисломолочный продукт, который есть дома). Далее все закладывается в той последовательности в которой предусмотрено вашей хлебопечью. Семена добавить вместе с мукой и выпекать.

Хлеб ну очень вкусный и к тому же полезный.

хлеб, йогурт

Previous post Next post
Up