На этой неделе я наконец-то решилась первый раз участвовать в сообществе
gotovim_vmeste и для раунда
157 "Домашняя лапша" я приготовила это замечательное итальянское блюдо.
Источник: Джейми Оливер книга «Моя Италия», сам рецепт я увидела на форуме "Бешеные пчелки" у пользователя Nevi, текст взяла от-туда. Фото и комментарии мои.
Порция на 4 человека
Тесто:
600 г муки
6 яиц
Соус «Песто»:
6 жменей (слова автора :)) ) листьев базилика
1 жменька кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Морская соль
10 горошин черного перца
Оливковое масло
пармезан
Сначала автор советует приготовить соус «Песто».
Для этого нужно в ступке измельчить соль с перцем. Затем немного под грилем подрумянить орешки, буквально несколько минут, следить, что бы они не зажарились. Можно тоже сделать на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
Затем делаем наше тесто. В середину стола насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. Раскатать до 1 мм. Порезать на квадратики приблизительно как подставки для пивных стаканов (слова автора).Я делала размером примерно 10х10 см.
Взять большую кастрюлю , вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить наши платочки приблизительно 3 мин после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу, потрусив пармезаном и украсить маленькими листиками базилика.
Приятного аппетита!!!
Это очень и очень вкусно. Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше, в идеале если за вас это будет делать специальная лапшерезка. Эти "платочки" получаются такими нежными, что сложно передать словами, это нужно пробовать!!! В рецепте заявлено, что рассчитано на 4 порции, но из такого количества теста можно накормить гораздо больше едоков:)
А, да, еще забыла сказать, что с соусом я поступила проще и все ингредиенты взбила в блендере.