Сырники и вафли.

Jan 08, 2012 16:05

Давно я ничего вкусненького не показывала. Сегодня у меня сладкая и несладкая выпечка.




Сырники

Люблю сырники во всех их проявлениях. Сегодня попробовала с рисовой мукой, получились нежнейшие, сладкие, с нежной корочкой. Рецепт взяла из передачи "Едим дома".



Ингредиенты:
250 г. творога
80 г. сахара
50 г. изюма
1 яйцо
2-3 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка растительного масла
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить.
Если творог не однородный, протереть его через сито.
Добавить к творогу изюм, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если получится жидко, добавить немного рисовой муки.
Слепить шарики, слегка приплюснув, запанировать их в рисовой муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон, а потом на 10-15 минут отправить в разогретую духовку.

У меня было 350г. творога, сахар я взяла 40г. и пакетик ванильного сахара, изюм я не использовала.

Сырные вафли



Эти вафли я недавно увидела у Маши marikan здесь, а она в свою очередь у Наташи nschatzi здесь. Вкусные получились, можно использовать их вместо хлеба. Девочки, спасибо за рецепт.

100 г. сыра гауда (средней выдержки), натереть на мелкой терке
1/4 ч.л. сушеного майорана
50 г. овсяных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде
125 г. слив. масла, размягчить
1/4 ч.л. соли
4 яйца
200 г. муки (я взяла 130г. белой и 70г. цельнозерновой)
2 щепотки разрыхлителя (я взяла соду*, т.к. от разрыхлителя у меня остается крахмальное послевкусие)
150 г. сливок

* кстати, насколько я знаю, сода нужна для того, чтобы вафли не слишком прилипали к форме. Не знаю, на чем это основано, но убедилась в этом на собственном опыте.

Взбить масло и соль до состояния пышной массы. Вбить яйца по-одному. Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к масляной смеси. В конце добавляем сыр с майораном и сливки. Выпекать до золотистого цвета.



вафельница, овсянка, творог, сыр, блины/оладьи, выпечка

Previous post Next post
Up