Влажное тесто, жара, хлеб. Для Татьяны.

Jun 29, 2013 13:03

Как обещал, отснял ведение очень влажного теста (500 г муки, 425 г воды) и выпечку хлебаКаждый раз приготовление одного и того же хлеба в условиях дома может приносить сюрпризы. Не обошлось и в этот раз - большие редакции процесса ( Read more... )

приемы, эксперименты, хлеб

Leave a comment

Comments 6

tanagold June 29 2013, 12:17:30 UTC
Сергей, спасибо за заботу! Я очень тронута :) В ближайшее время перепеку и отчитаюсь!

Reply


tanagold June 29 2013, 12:26:14 UTC
Так это после льда было +17?
А как Вам на вкус? Отличается ли от первого, который бродил ночь?

Reply

registrr June 30 2013, 07:24:27 UTC
Нет, нет! Это температура, до которой успело охладиться тесто за 7 часов пребывания в самой холодной зоне холодильника. Я в начале написал, что загрузил в холодильник много теплых продуктов, и он не справился с охлаждением, это с одной стороны, и кусок теста двойной, белее инерционен, дольше охлаждается.

Reply

registrr June 30 2013, 07:32:47 UTC
Хлеб отличный, сравнить тяжело, если не пробовать сразу оба. Оба хлеба "ушли" в одно застолье из шестерых человек с холодными закусками. Потом был плов, который кушается без хлеба, но его уже и не осталось.

Reply


rimnikk June 29 2013, 16:51:20 UTC
Да, сколько нюансов в этом деле... И как же это интересно!!!

Reply

registrr June 30 2013, 07:27:38 UTC
Римма, я вроде как Америку не открываю, но если какую-то мелочь не учесть, хлеб не получается.

Reply


Leave a comment

Up