…Трофим Денисович Лысенко был талантливым ученым…

Feb 11, 2010 10:54


Приводим интересное свидетельство о Трофиме Денисовиче Лысенко.

А.А. Созинов, доктор сельскохозяйственніх наук, профессор, академик РАСХН (ВАСХНИЛ), НАН Украины, УААН
Цитата )

Лысенко

Leave a comment

Comments 5

Любопытно lysenkoism February 11 2010, 11:09:01 UTC
Вызывает сомнение противопоставление с П.П.Лукьяненко.

Скажем, Сойфер изображает Лукьяненко именно как неразоружившегося лысенковца.

Лукьяненко выступал не просто по поводу Вавилова (кстати, именно таких его выступлений я не встречал, было бы интересно посмотреть), а в защиту "мичуринского учения", "мичуринского направления". Что было бы странно, если он так "негативно" относился к идеям Лысенко, как можно понять из приведённых слов Созинова.

Reply

Re: Любопытно nazar_rus February 11 2010, 11:35:37 UTC
Ну Сойфер много кого именно ИЗОБРАЖАЕТ.
А по поводу Лукьяненко - действительно, этот момент у Созинова меня несколько удивил. Но это мнение самого Созинова, которое я решил не комментировать. Лично я думаю по поводу этого мнения Созинова - тут что-то личное.

Reply


lunin812 February 11 2010, 11:45:49 UTC
Да, Лысенко Т.Д. был крайне "гениальным ученым, если вспомнить, что он в теплицах "вывел" за 2,5 года сорт пшеницы, значительно уступающим районированным сортам.

Reply


anonymous February 11 2010, 15:45:49 UTC
Это точно, "талант" налицо. Да это вообще были не сорта, а лишь генетически дефектные растения, которые даже не могли нормально расти.

Reply


Вклад Лысенко и его последователей в продовольственну anonymous May 14 2013, 08:50:24 UTC
До настоящего времени нет объективной оценки деятельности и заслуг Т. Д. Лысенко в продовольственной безопасности СССР в период индустриализации, во время второй мировой войны и послевоенного обеспечения страны продовольствием. Он по праву считается одним из создателей советской власти и советского государства. Ему необходимо поставить за это памятник. Снабжение фронта и тыла продовольствием было бы невозможным без того вклада Т. Д. Лысенко, который он внес в советскую агронауку. Появление Т.Д.в науке было ответной реакцией на создание контреволюционной группировки Кольцова, сплотившего вокруг себя ярых противников советской власти душивших ее путем блокировки восстановления продовольственного обеспечения страны. Контролируя все биологические редакции журналов Кольцов и Жегалов клеветали, что поднять продуктивность животных и растений можно только путем мутагенеза и геном стабилен и внешняя среда его не изменяет. В период голодовки 1922 г. Кольцов развязал компанию по ненаследуемости влияния внешней среды и невозможности поднятия ( ... )

Reply


Leave a comment

Up