.
До недавнего (20-22.03) визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, заявления сторон о наивысшем уровне всеобъемлющего партнёрства (
ссылка 1) и прощальных слов главы китайского государства о том, что мы вместе двигаем перемены, которых не было сто лет (
ссылка 2), мысли о заказе в Китае боевых кораблей для ВМФ России казались фантазиями,
(
Read more... )
Comments 22
Авианосец без эскорта бесполезен. Тогда ещё и эсминцы заказать надо.
Reply
Reply
Неистово плюсую! Ещё лет 15 назад нужно было договориться с китайцами: ваш стапель, наши компетенции. Мы поставляем аэрофинишёры, самолёты, средства ПВО и т.д., вы делаете готовын изднелия, себе и нам. Это было бы дешевле мистралей иэффективней в разы!
Reply
Всему своё время. 15 лет назад к такому ВТС, надо полагать, не были готовы ни мы, ни они.
Reply
Reply
Reply
Так то да, я помню разговоры когда только планировался "большой бассейн" (пардон за непрофильные термины), многие отметили, что его размеров хватит для "много чего". Просто Роснефть и правда большой заказ там разместила. И загрузка дока мне неизвестна. Я же не специалист (ка).
Reply
Reply
Не взлетит. Что мы можем предложить уникального, чтобы они отдали нам стапель на пять лет?
Reply
И разве у страны − лидера мирового судостроения мало стапелей?. Пока "Звезда" не вышла на проектную мощность и нет крупнотоннажной верфи в Кронштадте, думаю, что нам придётся заказывать у них морские транспортные суда (танкеры), которые необходимы нам теперь как воздух. Заказы − это первое, что мы можем предложить в условиях грядущего сокращения заказов со стороны Запада. Всего перечня уникальных предложений у меня нет, но уверен − он огромен.
Reply
думается, в ближайшие годы процентов 60 военных денег уйдёт сухопутчикам, процентов 30 - ВКС, на оставшееся никаких авианосцев точно не построят.
Reply
Reply
Leave a comment