фенхель головчастый - удивите гостей на НГ

Dec 30, 2013 12:28


новым, вкусным, здоровым продуктом. псоле пребывания в Италии, это у меня самый вкусный овощ, я его даже на даче выращиваю! на вид - как крупная луковица, на вкус - похож на капусту, но слаще, душистей и углеводней. если свежий, то хорош и сырым. но я обычно включаю его во * всяческие овощные рагу круглый год.


Read more... )

приготовление пищи

Leave a comment

Comments 2

sahaj11 December 30 2013, 13:02:17 UTC
Термообрабатывать это чудо? это ж варварство и вандализм! :-)

Луковичный фенхель гораздо лучше идет сырым, главное - ОЧЕНЬ тонко порезать. и тогда салат - к примеру с оливковым маслом, апельсиновым и лимонным соком. Или, если сытный и праздничный салат - с тунцом, вареным яйцом, майонезом и оливками.

Reply

1way_to_english December 30 2013, 13:42:11 UTC
фенхель бывает:
а) молодым и нежным,
б) крупным и грубоватым,
с) свежим и сочным,
б) полежавщим и грубоватым.

в случаях а) и с) и правда лучше есть сырым.

Reply


Leave a comment

Up