Морковные капкейки

Nov 05, 2014 20:53

Ведь сегодня же День Морковки!!! Дадада, у Заремы surrealnay проходит однодневный ФМ =) И я еще на него успеваю, с моими капкейками =) Они получились нежными, с шапочкой крема =) И, как говорят во Франции, frais du jour (выпечка дня)! Приготовлено, украшено и понадкусано продегустировано сегодня!




Рецепт брала у Нины. У нее это морковный торт, ну, а капкейки ничем не хуже =)

Слова автора, курсивом выделены мои дополнения.

На 16 капкейков или на один морковный торт:
3 яйца
200 г сахара
250-350 г муки (добавлять порциями и смотреть на консистенцию, в зависимости от силы муки!) (у меня ушло 300г)
1 г соли
1 г разрыхлителя
100 г масла виноградной косточки (заменила на оливковое)
40 г поджаренного и измельченного фундука
50 г изюма (не использовала)
20 г Cointreau (не использовала)
80 г мелко порезанного ананаса
200 г натертой моркови
1 кофейная ложка смеси пряностей

Смесь пряностей:
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

Крем:
130 г размягченного сливочного масла
140 г сахарной пудры
260 г сыра Филадельфия
80 г пюре ананаса
30 г пудры из кокосовой стружки

Для декора:
70 г подрумяненной кокосовой стружки

Приготовление:

Морковный бисквит:
Изюм залейте горячей водой, только чтобы она покрыла сухофрукты на палец толщиной. Влейте ликер, оставьте на 2 часа.

Разогрейте духовку до 175С-180С. Форму диаметром 20-22 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Для капкейков я просто вставила бумажные формочки в сликоновую форму.

Ананас очистите и порубите на очень маленькие кубики. Орехи поджарьте на сковороде и порубите.

Яйца с сахаром взбейте в течение 10 минут. Масса должна увеличиться втрое в размере, стать светлой и мягкой, как крем. Просейте сверху муку, соль, разрыхлитель, смесь специй. Небольшими партиями вливайте масло виноградной косточки и перемешивайте лопаткой.

Добавьте поочередно орехи, изюм, морковь и ананас, каждый раз аккуратно перемешивая. Выложите тесто в форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от вашей формы и духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Готовому бисквиту дайте 10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Я капкейки выпекала 30 минут при 170С.

Крем

Взбейте размягченное сливочное масло до состояния «помадки». Переведите режим работы миксера на минимальный и добавьте все ингредиенты. Они должны только смешаться, долго не взбивайте, иначе крем станет жидким.

Сборка:

Для торта бисквит со всех сторон закройте кремом, оставим около 5 ст. л. Уберите все в холодильник на пару часов.
Охлажденный торт со всех сторон присыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Остатки крема выложите в кондитерский мешок с насадкой «французская звезда» и сделайте несколько розочек. Украсьте свежими ягодами или марципановыми морковками.

Для капкейков я вынула немножко серединку, заполнила ее кремом и нанесла шапочку.Украсила марципановыми морковками.

Вот такая красота!





капкейк, морковь

Previous post Next post
Up