Need advice- MultiCooker

May 07, 2013 10:01

Дорогие друзья и по совместительству владельцы мультиварок.
Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Думаю, надо оно мне или не очень...
А то коллеги так нахваливают что прям склонна поддаться.

вопрос, идея, техника

Leave a comment

Comments 11

labytnang_n0 May 7 2013, 07:21:17 UTC
1. Оперируют и жонлируют обычно меньшим временем приготовления, чем скажем на плите.
Но надо учитывать, что время засекают с момента, как начинает тикать счетчик. А начинает он тикать не сразу, набор давления и температуры занимает заметное количество минут.
2. Суп делать удобно. Закидал все сразу и не думаешь ни о чем. Овощи не развариваются.
3. Картошку запекать лучше у меня получается в духовке.
4. Картошка на пару выходит нормально.
5. Мясо с картошкой если, то получается как тушеное - нормально.

p.s. По факту, после пары недель нерподолжительных экспериментов, использую практически только под суп.

Reply

natgoshka May 7 2013, 07:26:07 UTC
А каши ты не ешь?
Вот друзья бюравируют отложеным стартом что под вечер закинул - утром через 10 минут после буильника такая прекрасная каша что прям ваще, лучше чем у бабушки :)

Reply

labytnang_n0 May 7 2013, 07:52:15 UTC
Каши и отложенный старт не пробовал еще.
Надо будет кстати ... )

Reply

natgoshka May 7 2013, 07:55:07 UTC
:) приятного аппетита!

Reply


gerezo May 7 2013, 09:24:17 UTC
я вообще=то, не люблю готовить, именно за то, что надо - порезать, почистить, постоять над плитой помешивая и т.п.
и к технике я отношусь так себе - собери, потом разбери, помой много мелких частей (пароваркой,например, пользовалась два раза за пять лет)...

и когда мне подарили мульитварку, я подумала, ну, если что - отвезем на дачу...
но это единственный кух девайс, которым я пользуюсь постоянно.
в основном - делаю мясо / курицу - тушу, или в фольге на выпечке
или всякие рагу (или как оно там называется - когда мясо с картошкой и овощами тушится?) тоже хорошо получается.
Основной плюс - закинул, включил таймер и забыл. Не подгорает, не разваривается, не высыхает

каши мы почти не едим, поэтому не могу ничего про них сказать, не пробовала

Reply

natgoshka May 7 2013, 09:50:56 UTC
Спасибо большое!
Может и правда хочу этот волшебный девайс))
Мне кажется что когда мясо с картошкой это жаркОе. По крайней мере у нас в столовке оно так называется:)
Для этих целей в основном и хочу. И пловы всякие, пироги опять же. Не пробовала?

Reply

rblaze May 7 2013, 09:57:46 UTC
Плов я делал. Получилось неплохо, хотя отдельные эстеты и говорили, что это не кошерный плов, а так, рис с мясом.

Reply

gerezo May 7 2013, 11:00:21 UTC
пироги не, не пробовала-)

Reply


bogatik May 7 2013, 11:32:01 UTC
Пироги (шарлотки/манники) по-началу необычные. Творожники вкусные

Reply


Leave a comment

Up