Пирог "Стеганное одеяло"

Dec 05, 2014 10:05

Пирог привлек меня как названием, так и составом. Воздушный ореховый бисквит прекрасно сочетается с творожным кремом. Получается домашний, вкусный пирог, с оригинальным оформлением).


Состав: для формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара (не использую)
65 мл. яичного ликера или ликера Бейлиз*
60 мл. растительного или подсолнечного масла (я иногда беру 50 мл и все нормально получается)
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха (можно и с миндальным)
Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить.
2.Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
3.Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.
4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.


5.Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


за рецепт спасибо Оле oldeg с ГД
*ликера у меня не было, я сделала так: соединила 2 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. кофе и 1 ст.л. водки, добавила 60 мл. кипятка, размешала и добавила в тесто)
Пирог отправляю к Света на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

сладкая выпечка, творог, пирог

Previous post Next post
Up