Витой рулет

Nov 19, 2014 10:07

Осталась у меня после вчерашних булочек маковая начинка, поэтому решила испечь вот такой интересный рулет. Получилось красиво, оригинально и вкусно.))) Рулет у меня с маковой начинкой, но можно так же сделать и с шоколадной или с корицей. Рецепт опять же отправляю к Свете на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")


Для теста:
Мука - 300г
Молоко - 125 мл
Сахар - 50г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г)
Масло сливочное - 50г
Начинка у меня маковая


Приготовление:
1. Тесто как всегда готовлю в ХП: молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Муку просеять,добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
3.Включить режим замеса теста.
4. Далее как только тесто подойдет, выложить тесто на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью.Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.Теперь ближнюю часть подвернуть.
5.Раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.
6.Противень застелить бумагой для выпечки. Скрутить полоски жгутиком.
7.Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
8.Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом , верхней частью вниз. Снять бумагу.
9.Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.


Оригинал рецепта здесь.

сладкая выпечка, сдоба

Previous post Next post
Up