Тушеная говядина в старинном вкусе

Nov 02, 2013 22:07

Очень вкусное блюдо английской кухни, мясо получается ооочень нежное и распадается на волокна, а кнедлики, пропитанные нежным соусом выступают отличным гарниром. Я готова была кушать один соус, макая в него хлеб, конечно в Англии вряд ли так делают, но нам так вкусно. Рецепт из книги "Мировая кухня".



Состав:
500 гр. нежирной говядины
2 небольшие луковицы
1 морковка
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
500 мл. бульона или воды
соль, черный перец по вкусу
Для кнедликов:
100 гр. муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертой цедры лимона
1 ст.л. нарезанного мелкими кубиками лука
соль
Приготовление:
Мясо режем на квадратики. 2 ст.л. муки смешиваем с перцем и солью и обваливаем в этой смеси мясо.
Разогреваем масло и подрумяниваем на нем мясо, со всех сторон, далее добавляем бульон и еще 1 ст.л. муки.
НА медленном огне тушим 1-1,5 часа.
Я готовила в мультиварке, поэтому сначала на программе жарка поджарила мясо, далее включила режим тушение на 1 час.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Тушим еще 30 минут.
В мультиварке также программа тушение выставить время 30 минут.
Из муки, масла, лука,лимонной цедры,соли и 3 ст.л. воды замешиваем тесто для кнедликов, скатаем колбаску из теста и нарежем небольшие кнедлики, слегка их приплющив. Выкладываем их в сковороду с мясом и тушим еще 30 минут.
Я выкладывала в мультиварку и выставила еще раз программу тушение на 30 минут.
Наше мясо готово!Приятного аппетита!




мультиварка, мясо, обед

Previous post Next post
Up