Одна из самых любимых мной закусок. Самое главное нужно взять вкусные помидоры, так как у нас уже продают вкусные розовые азербайджанские помидоры, я конечно же решила приготовить эту знаменитую итальянскую закуску, правда в оригинале нужен зеленый базилик, но у нас его днем с огнем не сыщешь, поэтому взяла фиолетовый.
Капрезе (итал. caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. (Википедия)
Состав:
помидоры - 2 шт или 1 крупный
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление:
1.Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
2.Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
3.Базилик вымыть и обсушить.
4.На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
5.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить листиками базилика.
Отправляю капрезе Еве
EVA_DAREN на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ и Лиле
LILIGORINA на
ФЛЕШМОБ-КОНКУРС "Я ЖДУ ГОСТЕЙ!"