Яблочные маффины

Apr 08, 2014 11:58

Очень часто пеку штучную выпечку маффины, кексики, ребенок почему больше их любит,чем пироги. За счет яблок получаюся не сухие, с очень приятной текстурой,а готовить их просто и быстро!



Состав:
200 г яблок (примерно 2-3 шт. в зависимости от размера)
100 мл сливок 10% или молока
2 яйца
100 мл растительного масла
1 ст муки
200 г сахара
50 г шоколада
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик


Приготовление:
1.яйца взбить с сахаром и растительным маслом 2-3 минуты.
2.Добавить сливки (молоко),ванильный сахар и ещё взбить.
3.яблоки очистить,удалить серцевину и потереть на тёрке.
4.просеять муку и разрыхлитель,подмешать к тесту,потом добавить мякоть яблок. Перемешать, тесто должно быть как сметана.
5.разложить по формочках и добавить по кусочку шоколада.
выпекать при 175гр 25 минут.
Отправляю маффины к Ксюше dancedance92 на Конкурс! и к Оксане на Флэшмоб "На природу! На пикник!", и Ани lifetastesgreat для ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!"

яблоки, маффины

Previous post Next post
Up