Солянка с морской капустой

Apr 07, 2014 23:23

На прошлой неделе у нас так похолодало,что вернулась настоящая зима, поэтому сразу захотелось приготовить чего то горяченького и согревающего. Сразу скажу,что солянку готовлю не часто, раз или два раза в году),но иногда тааак хочется.


Состав: на 2 литра
огурцы солёные 2шт.
маринованая морская капуста 200г
картошка 200г
ветчина 150г
сосиски 150г
квашеная капуста 50г
1 средняя луковица
соль,перец
томатная паста 2ст.л
зелень,лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель почистить,нарезать соломкой.
2. В кастрюлю налить воды,дать закипеть, закладываем в кипящий бульон картофель. Варим минут 10 -15 практически до готовности.
3. На сковороду влить чуть подсолнечного масла, добавить квашеную капусту, нарезанный мелкими кубиками лук, огурцы, сосиски и ветчину. Прожарить. Добавить томатную пасту, немного потомить и выложить в кастрюлю с картошкой, далее добавить морскую капусту. Поварить минут 5, попробовать на соль, если нужно подсолить,поперчить, добавить лавровый лист
4. Добавить зелень и даем настояться хотя бы 15 минут.

морская капуста, первые блюда, сосиськи

Previous post Next post
Up