Блюда с вином

Nov 28, 2013 23:18

Я не часто использую в готовке спиртное,наверное потому,что пытаюсь приготовить сразу блюда для всей семьи. В основном, я добавляю в блюдо алкоголь, если готовлю что то для праздничного стола. Вчера у меня был День варенья,правда особо не отмечали,Вероники всего 3 месяца, посидели чисто в семейном кругу. Готовила
Куриные ножки,запеченные в вине.



Больше всего мне нравится ножки именно запекать, получается сочное, упругое и в тоже время нежное мясо. Вино, при запекании этих ножек придает им некую пикантность. Правда, в этот раз ножки чуть передержала в духовке, вообще всегда остается много сока, я им поливаю ножки, а в этот раз все выпарилось.
Состав:
1 упаковка куриных ножек- примерно 1 кг
неполная 1 ст.л. соли
1 ч.л. перца (можно чуть меньше)
1/2 ч.л. тимьяна
1 стакан (200 гр) сухого красного вина
2 ст. л. оливкового масло (можно и подсолнечного)
Приготовление:
1. Подготавливаем ножки: промыть,обсушить.
2. Делаем смесь из соли,перца и тимьяна.
3. Кладем ножки в форму для запекания и поливаем оливковым маслом, хорошенько растираем его по ножкам.
4. Кладем ножки в предварительно разогретую до 210 гр. духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр. Через 15 минут готовки смазать ножки жиром,выделившемся в процессе готовки. Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином. После этого поливать каждые 5-10 минут соком с формы,где запекаются куриные ножки. В процессе запекания можно перевернуть ножки,несколько раз.
5. Общее время готовки 50-60 минут.

А на десерт у нас все по-взрослому
Груши в вине.



Десерт просто восхитительный, а какой стоит аромат, когда готовишь эти груши,просто закачаешься.

Состав:
3 шт. груши (чтобы полностью заполнили пространство в сотейнике)
200 гр. воды
100 гр. красного сухого вина
2 бутончика гвоздики
цедра от одного апельсина
цедра от одного лимона
палочка корицы (или 1/4 ч.л.)
100 гр. сахара
долька лимона
Приготовление:
1. Груши помыть,срезать "попки",так,чтобы они стояли в кастрюльке,почистить.
2. Положить груши в воду с долькой лимона, чтобы груши не потеряли цвет.
3. Налить в сотейник воду и добавить сахар, туда же положить палочку корицы. Кипятить 5 минут.
4. Выкладываем в кипящую воду груши.
5. Убавляем огонь до минимума и кипятим,накрыв крышкой 40 минут, раз в пять минут поливая груши нашим кипящим сиропом.
6. Через 40 минут добавить в кастрюлю вино. Теперь поливаем наши груши каждые 3 минуты. В общей сложности, поварив их около 10 мину.
7. Вынимаем наши груши в форму или на блюдо.
8. Увариваем наш сок в кастрюле до состояния сиропа.
9. Поливаем сиропом груши.
Подавать можно с вином, с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Мои блюда отправляю к Зорянчику на zoryanchik, у которой сейчас проходят МОНООБЕДЫ "ВИНО.3 СЕЗОН" и к Наташе natalikka на Предпраздничный флешмоб «Секретный ингредиент»

специи, курица, груши, монообед, десерт, вино

Previous post Next post
Up