Вкусные завтраки

Dec 01, 2013 00:17

Продолжаю готовить завтраки от Люды vkusnoe_utro, пишу пост,как всегда ночью, когда все улеглись и меня никто не отвлекает от ЖЖ. Очень люблю все творожное и поэтому не могла не приготовить этот рецепт

1. Творожный пудинг с сухофруктами



Пудинг получился очень нежный, воздушный,прямо тает во рту. Подавала со сметанкой. Курагу и цедру не добавляла, так как пока мне их нельзя, а остальное все по рецепту. Рецепт копирую, фото мои.
Состав
60 г. сливочного масла
150 г. сухофруктов
500 г. творога
4 яйца
100 г. сахара
50 г. манной крупы
цедра 1 апельсина
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу


Приготовление:
1. Предварительно залила кипятком сухофрукты, растопила сливочное масло, отделила желтки от белков.
2. Творог протираем через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавляем желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натираем апельсиновую цедру.
3. Сухофрукты промываем, обсушиваем с помощью полотенца, режем, смешиваем с творожной массой.
4. Белки взбиваем до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами :), осторожно вводим в творог.
5. Выкладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Я выпекала в двух видах форм, получилось и там, и там, но вкус нежнее в маленьких круглых формах ( а у меня их пока, к сожалению, только две). Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.

Еще готовила вот эти бутерброды, зацепили они меня таким интересным названием, стало интересно, поэтому приготовила. Получилось очень вкусно, ароматно и быстро. Готовила их уже два раза, очень мне понравились крок-месье.
2. Сладкий крок-месье "Умереть от удовольствия" по рецепту Филиппа Контичини



Состав:
4 ломтика хлеба
1 банан
2 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сгущенного молока
2 ч.л. коричневого сахара
2 щепотки корицы
2 щепотки имбиря (не добавляла)
крупная соль для подачи
Приготовление:
1. Нарезать кружочками банан.
2. У хлеба обрезать корочки.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, уложить на доску намазанной стороной вниз.
4. На один из кусочков каждого сэндвича выложить бананы, полить сгущенкой, посыпать коричневым сахаром, корицей, имбирем.
5. Выпекать в бутерброднице или вафельнице. Если таковых нет, можно попробовать на сковороде, прижимая при выпечке лопаткой, а затем перевернуть и поджарить еще одну сторону.
6. Разрезать готовый сэндвич по диагонали, горячим подавать к столу, посыпав совсем чуть-чуть крупной солью.
Отправляю эти два замечательных рецепта к Люде на конкурс!

манная крупа, конкурс, сливочное масло, творог, бананы, завтрак, сгущенное молоко, сухофрукты, яйца, бутерброды

Previous post Next post
Up