Невероятно проста в приготовлении, но очень интересная на вкус закуска. "Тюльпанчики" безусловно станут украшением вашего стола. Получается очень вкусно и эффектно
( Read more... )
Хорошо,сейчас напишу рецепт,но если их готовить к этой закуске,то можно семена льна и не добавлять)нужно как нибудь испечь и рецепт выставить в жж,а пока пишу так) мука пшеничная - 125 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; соль морская (у меня -обычная)- 1 ч. л.; семена льна - 2 ст. л.; молоко - около 100 мл(у меня ушло всего 65 мл); оливковое масло - 3 ст. л. Приготовление: Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна. Добавить оливковое масло(я взяла 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. подсолнечного). Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто . Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу печенье. Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мука пшеничная - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль морская (у меня -обычная)- 1 ч. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
молоко - около 100 мл(у меня ушло всего 65 мл);
оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
Добавить оливковое масло(я взяла 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. подсолнечного).
Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто . Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу печенье.
Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment