Закуска "Тюльпанчики"

Mar 06, 2015 13:16

Невероятно проста в приготовлении, но очень интересная на вкус закуска. "Тюльпанчики" безусловно станут украшением вашего стола. Получается очень вкусно и эффектно!
Готовила ее еще на прошлое 8 Марта, но все никак не покажу, а сегодня думаю настало время). Хочу поздравить всех женщин, мам,бабушек, девушек,девочек с наступающим Женским праздником 8 Марта. Хочется пожелать весны, тепла, мира, добра и подольше улыбок)))!
Мои планы на праздник к сожалению рухнули, так как я приболела, а так хотела съездить на фильм "Золушку", еще собиралась испечь тортик постный, но что то совсем нет сил((пусть муж готовит,а я буду валяться на диване и смотреть фильм "Красотка") Так что желаю еще всем здоровья!!!
Не будем о грустном, перейдем к закуске)


Состав:
Печенье крекер - 20 шт ( я сама пекла)
Брынза - 150 г
Творог - 150 г
Чеснок - 1 зуб.
Виноград(желательно крупный) - 10 шт
Петрушка (небольшой) - 1 пуч.
Фисташки - 20 шт


Приготовление:
1. Творог протереть через сито, сыр на мелкой терке.
2. Соединить вместе и хорошо размешать, добавить зелень, чеснок.
3. Из полученной массы сформовать 20 шариков. В середину каждого положить по одной очищенной фисташки.
4. Виноград вымыть, обсушить и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру.
5. Разделить половинки ягод и поместить их в центр творожных шариков. "Тюльпанчики"поместить на печенье "крекер".

праздник, виноград, праздничный стол, закуска, сыр брынза

Previous post Next post
Up