Никогда не пробовала

Oct 17, 2017 10:26

Есть такое упущение в моей жизни - никогда не пробовала вяленные помидоры. Ну, бывает... Там, где они смогут точно принести радость вкусовым рецепторам, я почему-то их не встречала (!?), а у нас.... тоже не встречала ( Read more... )

рецепты, урожай, мой сад

Leave a comment

Comments 13

jogikbumi October 17 2017, 06:35:56 UTC
http://www.ru-kitchen.ru/articles/search/?q=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
у Ксю шикарный сайт. многие рецепты ещё в детстве мной проверены)

Reply

nataveder October 17 2017, 07:12:34 UTC
спасибо, радость моя, а где же я ещё знания-то черпаю, как не у Ксю ))) Но вот вдруг ещё какие нюансы знают други.. я вот, например, намереваюсь на донышко банки травки итальянские посыпать, чтобы аромат любимой страны в помидорках появился

Reply

jogikbumi October 17 2017, 07:20:06 UTC
так сыпь!)
только сухие сухие и присоли.
а лучше, чем у неё и искать нет смысла. уже не то)

Reply

nataveder October 17 2017, 07:23:11 UTC
и насыплю... лучше только на итальянском солнце должно получиться )

Reply


nady_turtle October 17 2017, 07:23:20 UTC
А я первый раз наткнулась на вяленные помидоры в Лиссабоне. Так понравилось! А теперь и у нас продают. Покупаю))
Да, надо прованские травки посыпать, хуже точно не будет)

Reply

nataveder October 17 2017, 07:27:06 UTC
мне ни Лиссабон, ни Рим в ближайшее время не светят, говорят, и у нас можно купить, но это надо спокойно и внимательно и смотреть на прилавки в магазинах, а я вечно кубарем пронесусь, ещё и забуду что-Нибудь нужное на бегу ... до помидоров ли тут вяленых-то )))

Reply


sauternes_59 October 17 2017, 07:44:56 UTC
я добавляю сухие "травы итальянской кухни", чеснок и ложечку бальзамического уксуса.

Reply

nataveder October 17 2017, 13:47:41 UTC
травы и чеснок - обязательно, а вот о бальзамическом уксусе не вспомнила, спасибо )

Reply


tangrusha October 17 2017, 16:45:51 UTC
Я в Неаполе все лавчонки прочесала, но вяленые томаты нашла :)) Из Стамбула привезла пакет, но еще даже не открывала, у меня их стратегические запасы.
Сама делала несколько раз, только всегда брала "пальчики". Летом, если оно будет солнечным, хочу попробовать вялить на солнце.
В прошлом году и перцы вялила.

Reply

nataveder October 18 2017, 01:01:36 UTC
о, у меня есть светлые перспективы - ещё и перцы вяленные можно делать!

Reply


Leave a comment

Up