Про пропасти.

Apr 11, 2003 23:20

Достоинства любого человека довольно быстро выясняются при поверхностном общении. Этот всегда разобьет лед, такой-то интересный собеседник, а сякой-то - наоборот, замечательный слушатель. Общение легко описывается довольно примитивными протоколами, а далее идут их всевозможные, порой изящные, порой топорные вариации ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

не-а oleo April 11 2003, 14:50:25 UTC
А бывают люди без змей внутри? Нет, честно?
На самом деле это всё к тому же посту о том, что можно смотреться в душевное зеркало и не видеть там гадости.

Не верю, что есть люди без разочарований и комплексов. Иногда их просто не видно - но не дай Б-г пойти с таким в разведку.. Я знаю одного такого - на первый взгляд (и не только - долго общались) - просто супер, ноль комплексов, и т.п. Но "повезло" - в горы вытянуты мы были одновременно (слуш. Высоцкого ;), тут-то всё и открылось.

Другое дело, когда человек не пытается компенсировать свой внутренний дискомфорт за счёт других. Но внутри всё равно не только розовое небо с ласточками..

Reply

Ты хоть читай внимательно перед тем, как ничинать зану natashka April 12 2003, 01:45:12 UTC
Не о том речь, совершенно не о том.

Напомни, пожалуйста, что за запись о душевном зеркале?

Reply

Re: Ты хоть читай внимательно перед тем, как ничинать за oleo April 12 2003, 15:21:37 UTC
Я ещё раз перечитал. Я вообще имею такое неприятное качество - перечитывать и то, на что отвечаю, и свой ответ несколько раз перед отправкой.

Я имел в виду, что общаясь с человеком долгое (достаточно) время ты обязательно обнаружишь внутри него что-то, что будет препятствовать общению на "более другом" уровне. И к этому подбираться - всё равно что спускаться в пропасть.

Не про то?

Reply

Про то, про то.Только акценты другие. natashka April 13 2003, 05:16:21 UTC
...я все-таки полезу. В пропасть. Я ворона птица сильная, выносливая, а про голову не будем...

Reply


Просто мысль. anonymous April 13 2003, 02:20:50 UTC
Путь этот возможно пройти только в том случае, если человек подаст тебе руку и поможет спуститься туда, во тьму, и только тогда с каждым шагом "змейсы и пиявсы" вокруг будут таять, равно как и тьма, и вновь явится к свету то тайное и сокровенное хорошее в его душе, что сокрыто под толстым слоем пыли и грязи, привнесенной предыдущими посетителями, да и самим "счастливым" хозяином.
Если же человек откажется идти туда - вглубь себя, никогда не закончится этот путь, просто в конце концов усталость от безысходной борьбы переборет все благие намерения, и захочется только одного - выбраться наружу из этой странной, мутной и удушливой глубины. И не факт что еще силы останутся на подъем.
Вот такое вот невеселое наблюдение. Ква :(

Reply

natashka April 13 2003, 05:51:17 UTC
Естественно, иначе это будет просто хамское вторжение на чужую личную территорию.

А про описанную тобой альтернативу я промолчу, ладно?.. У меня сил на подьем хватило, и слава Богу!

Reply


antimantikora December 29 2004, 21:35:32 UTC
люди это просто люди, они переменчивы. в одних условиях вредничают, в других делаются премилыми.
все зависит от ситуации. в экспедицию я бы взял Одинцова, а на тусовку - Покровского.

(* шепотом: змеи внутри других есть отражение твоих собственных гневных мыслей. весь мир прячется в одном сердце. мы сами делаем окружающих, это иллюзорные тела.)

Reply


Leave a comment

Up