Достоинства любого человека довольно быстро выясняются при поверхностном общении. Этот всегда разобьет лед, такой-то интересный собеседник, а сякой-то - наоборот, замечательный слушатель. Общение легко описывается довольно примитивными протоколами, а далее идут их всевозможные, порой изящные, порой топорные вариации
(
Read more... )
Comments 7
На самом деле это всё к тому же посту о том, что можно смотреться в душевное зеркало и не видеть там гадости.
Не верю, что есть люди без разочарований и комплексов. Иногда их просто не видно - но не дай Б-г пойти с таким в разведку.. Я знаю одного такого - на первый взгляд (и не только - долго общались) - просто супер, ноль комплексов, и т.п. Но "повезло" - в горы вытянуты мы были одновременно (слуш. Высоцкого ;), тут-то всё и открылось.
Другое дело, когда человек не пытается компенсировать свой внутренний дискомфорт за счёт других. Но внутри всё равно не только розовое небо с ласточками..
Reply
Напомни, пожалуйста, что за запись о душевном зеркале?
Reply
Я имел в виду, что общаясь с человеком долгое (достаточно) время ты обязательно обнаружишь внутри него что-то, что будет препятствовать общению на "более другом" уровне. И к этому подбираться - всё равно что спускаться в пропасть.
Не про то?
Reply
Reply
Если же человек откажется идти туда - вглубь себя, никогда не закончится этот путь, просто в конце концов усталость от безысходной борьбы переборет все благие намерения, и захочется только одного - выбраться наружу из этой странной, мутной и удушливой глубины. И не факт что еще силы останутся на подъем.
Вот такое вот невеселое наблюдение. Ква :(
Reply
А про описанную тобой альтернативу я промолчу, ладно?.. У меня сил на подьем хватило, и слава Богу!
Reply
все зависит от ситуации. в экспедицию я бы взял Одинцова, а на тусовку - Покровского.
(* шепотом: змеи внутри других есть отражение твоих собственных гневных мыслей. весь мир прячется в одном сердце. мы сами делаем окружающих, это иллюзорные тела.)
Reply
Leave a comment