Галета с картофелем, луком и помидорами (постная)

Mar 10, 2012 18:40

Когда я испекла сегодня вот эту галету с яблоками, мне пришла мысль о несладком варианте галеты. И настолько я этой мыслью загорелась, что сразу пошла печь! Чему очень рада! Нам понравилась моя фантазия.)))



Тесто я взяла из Таниного рецепта. Спасибо, Танечка!
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана подсолнечного масла
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.
Тщательно вымесить тесто.

Начинка
3 картофелины
3 луковицы
помидор (у меня из морозилки)
соль, перец, базилик
раст. масло

Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.
Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.
Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него - порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.



лук, пост, картофель

Previous post Next post
Up