В который раз пеку эту галету и не устаю благодарить Таню за
рецепт! Очень вкусно! Рецепт скопирую в этот раз себе уже, чтоб поближе был.)))
Состав:
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана подсолнечного масла
Начинка:
1 стакан клюквы + 3/4 стакана сахара
1 стакан орехов грецких+1/2 ст. сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200град. Застелить противень пекарской бумагой
Орехи размельчить ножом, смешать с сахаром.
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.
Тщательно вымесить тесто.
Раскатать скалкой или распластать руками. Центр делать толще, чем края. Учесть, что начинка пустит сок, очень тонко не раскатывать и избегать разрывов.
Переложить тесто на бумагу на противень, посыпать орехами с сахаром, отступая от карая 4-6 см. На орехи выложить клюкву и посыпать сахаром.
Края поднять вверх и аккуратно оформить.
Поставить противень в духовку, прикрыть начинку фольгой.
Выпекать примерно 1 час. Если верх начнёт пригорать, закрыть весь пирог фольгой.
Мои комментарии: Чаще всего пеку галету с яблоками, просто посыпанными сахаром и корицей. Сегодня добавила несколько ягод вишни и винограда (из морозилки).
Пеку при темп. 200 градусов около 45-50 минут. Фольгой не накрываю.