Ватрушка "Алинка"

Oct 21, 2011 13:20

Младший мой сын очень любит все из творога (особенно с радостью вспоминает сырники из садика - да, нас там вкусно кормили:))). Вот еще один из рецептов (найден на просторах инета) творожной выпечки, которая понравилась и сынульке, и всем нам.




Рецепт от Ишы с кукинга. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.

Тесто:
250г муки,
100г мягкого маргарина (не растопленного!),
1 яйцо,
1/2 ч.л. гашеной соды,
ванилин по вкусу,
1|3 ч л корицы,
100г сахара,
1 ст ложка коньяка, бренди.

Начинка:
3 яйца,
2/3 стакана сахара,
750г творога,
5 ч л ложек манной крупы,
1 ст ложка лимонного сока,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
2 больших яблока.

В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк, если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог (протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр 50 мин.

Мои комментарии: Коньяк и корицу в тесто не использовала. Вместо коньяка добавила ложку воды.

яблоки, выпечка сладкая, творог, манка

Previous post Next post
Up