Морковно-яблочные оладьи

Feb 22, 2015 20:31

На сегодня у меня еще не последний пост с блинами-оладьями.) Я их пекла каждый день, а вот выкладывать ленилась... Поэтому под занавес Таниного ФМ "Блины, блинчики, панкейки" помучаю вас.))) На самом деле я впервые так разнообразно встречала масленицу, но мне понравилось!)
Этот рецепт я взяла в книге Влада Пискунова "Вот блин!". Оладьи получились вкусные.




4 кисло-сладких яблока
300 г сладкой моркови
1 стак. муки
3 яйца
50 г слив. масла
2 ст.л. сахара
соль
раст. масло

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Морковь чистим, морковь и яблоки натираем на средней терке.
Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем. Ждем, когда яблоки и морковь дадут немного сока. В этом рецепте мы не используем ни молока, ни кефира, ни каких-либо других жидкостей. Наше тесто будет замешено исключительно на яблочно-морковном соке.
Добавляем яйца и муку. Тщательно вымешиваем.
Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто. Перемешиваем.
Сковороду (лучше использовать специальную сковороду с выемками) смазываем раст. маслом. Разогреваем её и кладем по столовой ложке теста в каждую выемку.
Жарим с двух сторон до получения красивой румяной корочки.
Такие оладьи хорошо подать с мёдом.

Мои комментарии: к муке я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, просеяла вместе. Еще добавила пакетик ванильного сахара и щепотку корицы.
Яблоки натерла не на средней, а на крупной терке.
Жарила на сухой сковороде.
Ели со сгущенкой.

яблоки, морковь, блины и оладьи

Previous post Next post
Up