Блинный пирог на сковороде

Feb 22, 2015 21:11

Какой вкусный пирог получился! Понравился очень и мне, и моим мужчинам! И кумовья сегодня в гости заходили, тоже были довольны.)
Всё также несу его к Танечке на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Я увидела рецепт у Иры-Ирис на форуме Клуб кулинарных путешествий, Ира указывает, что рецепт с сайта Одноклассники. Моя благодарность!



Под катом фотография разреза пирога.

готовые тонкие блины - 10-12 шт
творог - 500 г
сахар - 1-2 ст.ложки
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
курага или изюм

для заливки
яйца - 2 шт
сахар - 2-3 ст.ложки
сметана - 3 ст.ложки

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку.
Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога.
Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Мои комментарии: Некоторые изменения в заливке сделала. Но так как пирог был именно пред началом поста сделан, то использовала те продукты, которые были в холодильнике. 200 мл сливок + 1 яйцо + 1 ст.л. крахмала.



творог, блины и оладьи, изюм

Previous post Next post
Up