Капуста, тушеная с чечевицей и томатами

Dec 24, 2014 16:44

Я в пост часто тушу капусту, особенно в Рождественский и Великий. Летом всё-таки больше идут в ход салаты из свежих овощей.) Но вот добавить к капусте чечевицу я как-то не догадывалась. А как же это оказалось вкусно и сытно! Буду готовить впредь именно так.)
Рецепт я увидела на форуме SAY7 у Julliet. Моя благодарность!
Несу рецепт на конкурс Марины "Зимние блюда"




1 1/2 стакана зеленой чечевицы залить кипятком и оставить полчаса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. семян тмина
1 большая луковица,мелко нашинковать
6 зубцов чеснока, пресованных
1 средняя белокачанная капуста, мелко нарезанная
1 зеленый острый перец чили, очистить от семян и мелко нарезать
соль, черный молотый перец
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого тмина
2 помидора, очищенных от кожуры, нарезанных

Сцеживаем воду с чечевицы, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне около получаса до мягкости. Сцеживаем воду.
Тем временем в большой сковороде разогреваем масло, добавляем семена тмина и через несколько минут лук с чесноком. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, до золотистого цвета. Добавляем капусту, чили и остальные специи и жарим постоянно помешивая до слегка золотистого цвета (5-6 минут). Добавляем помидоры и чечевицу и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут периодически помешивая. Солим и перчим.

Мои комментарии: чечевицу я не заливала кипятком, а сразу варила.
Использовала вместо помидоров томатную пасту. Тушила под крышкой. Если капуста уж очень немолода, то стоит тушить столько времени, чтобы она перестала быть жёсткой.
Везде, где позволяет здравый смысл, я добавляю морковь.) Вот и здесь я её добавила, натерев на крупной тёрке.

пост, ФМ, специи, чечевица, капуста

Previous post Next post
Up